Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

Аннотация

Исследованы показатели активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки. Установлено, что применение ферментативного гидролиза лактозы в процессе производства сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки оказывает положительное влияние на их хранимоспособность, снижая показатель активности воды.

Об авторах

Л. Н. Соколовская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент 

Минск



Список литературы

1. Галстян, А.Г. К вопросу о применении показателя «активности воды» в молочной промышленности / А.Г. Галстян, А.Н. Петров // Молочное дело.–2005.–№1. – С.24–25. Galst`an, A.G. K voprosu o primenenii pokazatel`a “aktivnosti wodi” v molochny prmishlennosti [To a question of application of an indicator of "activity of water" in the dairy industry] / А.G. Galst`an, A.N. Petrov // Molochnoe delo.-2005.-№1.- S.24-25

2. Цуканов М.Ф. Технологические аспекты показателя «Активность воды» и его роль в обеспечении качества продукции общественного питания / М.Ф. Цуканов, А.Б. Черноморец // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2010. – № 1(11). – С. 58–63. Cukanov M. F., Chernomorec A. B., Tehnologicheskie aspekti pokazatel`a “Aktivnosti vodi” i ego rol` v obespechenii kachestva produkcii obschestvennogo pitaniya [Technological aspects of an indicator "Activity of water" and its role in quality assurance of products of public catering] / M. F. Cukanov, A. B. Chernomorec, // Technikotehnologicheskie problem servisa. – 2010. - №1(11). – S. 58–63.

3. Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел, перевод с нем. яз. под ред. С.А. Фальченковой – СПб: Профессия, 2012. – 832 с. Tepel, A. Himija i fizika moloka [Chemistry and physics of milk] / A. Tepel, perevod s nem. jaz. pod red. S.A. Fal'chenkovoj – SPb: Professija, 2012. – 832 s.

4. Лактоза и её производные / Б.М. Синельников [и др.] – М.: Издательство профессия, 2007. – 767 с. Laktoza i ejo proizvodnye [Lactose and its derivatives ] / B.M. Sinel'nikov [i dr.] – M.: Izdatel'stvo professija, 2007. – 767 s.

5. Инструкци по применению анализатора активности воды «RoremetrRM-10» – метод определения показателя активности воды в пищевых продуктах. Instrukciya po primeneniyu analizatora aktivnosti vodi «RoremetrRM-10» - metod opredeleniya pokazatel`a aktivnosti vodi v pischevich produktach.

6. МВИ. МН. 4475-2012, Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мльтодекстрин) в специализированных продуктах питания, биологически активных и пищевых добавках. MVI. MN. 4475-2012,Opredelenie soderganiya saharov (gl`ukoza, fruktoza, saharoza, laktoza, mal`toza I mal`todekstrin) v specializirovannih produktah pitaniya, biologicheski aktivnih i pischevih dobavkah.

7. Краткий справочник специалиста молочно-консервного производства / А.Г. Галстян [и др.] – М.:Издательство ООО «Ритм», 2011. – 152 с. Kratkij spravochnik specialista molochno-konservnogo proizvodstva [Short reference book of the expert of concentrated milk production] / A.G. Galstjan [i dr.] – M.:Izdatel'stvo OOO «Ritm», 2011. – 152 s.


Рецензия

Для цитирования:


Соколовская Л.Н., Дымар О.В. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):168-172.

For citation:


Sakalouskaya L., Dymar O. ANALYSIS OF INDICATORS OF WATER ACTIVITY IN THE CONDENSED DAIRY PRODUCTS WITH SUGAR MADE FROM MILK WHEY. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2015;1(10):168-172. (In Russ.)

Просмотров: 79


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)