Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЕТА-АГОНИСТОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА

Аннотация

В статье приведены результаты проделанной работы над разработкой методических указаний относительно идентификации бета-агонистов в мясных продуктах иммуноферментным анализом и экспериментальной разработкой этого метода.

Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н., доцент 

Минск



И. П. Пыжик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Т. М. Смоляк
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



В. А. Клапкова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. В. Карницкая
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Зайцева, Н.В. Опыт обоснования гигиенических нормативов безопасности пищевых продуктов с использованием критерия риска здоровья населения / Н.В. Зайцева // Материалы пленума Научного совета по экологии человека и гигиене окружающей среды Российской Федерации, Москва, 12-13 декабря 2013 г. Zajceva, N.V. Opyt obosnovanija gigienicheskih normativov bezopasnosti pishhevyh produktov s ispol'zovaniem kriterija riska zdorov'ja naselenija / N.V. Zajceva // Materialy plenuma Nauchnogo soveta po jekologii cheloveka i gigiene okruzhajushhej sredy Rossijskoj Federacii, Moskva, 12-13 dekabrja 2013 g.

2. Kuiper, H.A. Illegal use of β – adrenergic agonists: European Community / H.A. Kuiper, M.Y. Noordam, M.M. H van Dooren – Flipsen, R. Schilt, A.H. Roos // Journal of Animal Science. – 1998. – V.76. – Р.195 – 207.

3. Remy, R. Residues of growth promoting substances in meat / R. Remy, W. Debeuckelaere // Association des Consommateurs- Test-Achats S.C. Contract No. B5- 1050/93/006893 1994. – P. 71.

4. Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 16 декабря 2005 г. №78 «Об утверждении Правил осуществления контроля за содержанием вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождения при экспорте их в страны Европейского Союза». – Минск, 2005. – 35 с. Postanovlenie Ministerstva sel'skogo hozjajstva i prodovol'stvija Respubliki Belarus' ot 16 dekabrja 2005 g. №78 «Ob utverzhdenii Pravil osushhestvlenija kontrolja za soderzhaniem vrednyh veshhestv i ih ostatkov v zhivyh zhivotnyh i produkcii zhivotnogo proishozhdenija pri jeksporte ih v strany Evropejskogo Sojuza». – Minsk, 2005. – 35 s.

5. Галкин, А.В. Иммуноферментный метод экспресс-контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов на содержание потенциально опасных химических соединений / А. В. Галкин, В. И. Комаров, Е. А. Иванова // Хранение и переработка сельхозсырья. – М., 1998. – №5. – С. 21 – 24. Galkin, A.V. Immunofermentnyj metod jekspress-kontrolja prodovol'stvennogo syr'ja i pishhevyh produktov na soderzhanie potencial'no opasnyh himicheskih soedinenij / A. V. Galkin, V. I. Komarov, E. A. Ivanova // Hranenie i pererabotka sel'hozsyr'ja. – M., 1998. – №5. – S. 21 – 24.

6. Резников, А.Г. Методы определения гормонов. Справочное пособие / А.Г. Резников. – Киев, 1980. – 400 с. Reznikov, A.G. Metody opredelenija gormonov. Spravochnoe posobie / A.G. Reznikov. – Kiev, 1980. – 400 s.

7. RIDASCREEN® β-Agonists Enzyme immunoassay for the quantitative analysis of β-Agonists. – Art. No.: R1704. – P. 1–20.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Пыжик И.П., Смоляк Т.М., Клапкова В.А., Карницкая Н.В. РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЕТА-АГОНИСТОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):191-196.

For citation:


Dymar O., Pyzhik I., Smaliak T., Klapkova V., Karnitskaya N. DEVELOPMENT OF THE METHODOLOGY GUIDELINES FOR THE DETERMINATION OF BETA-AGONISTS IN MEAT PRODUCTS BY ENZYMELINKED IMMUNOASSAY METHOD. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2015;1(10):191-196. (In Russ.)

Просмотров: 120


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)