РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ
Аннотация
В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой.
Ключевые слова
Об авторах
Т. Л. ШулякБеларусь
к.т.н., доцент
Могилев
Н. Ф. Гуща
Беларусь
к.т.н., доцент
Могилев
Список литературы
1. Мусина, О.Н. Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин // Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, Сиб. НИИ сыроделия. – Барнаул: Издательство Алт. государственного университета, 2010. – 241 с.
2. Глаголева, Л.Э. Алгоритм действия по определению и снижению рисков при производстве молочно-растительных продуктов /Л.Э. Глаголева, Коротких И.В. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2016. – № 2 (68). – С. 110–117.
3. Шуляк Т.Л. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного / Т.Л. Шуляк, Т.И. Шингарева, А.М. Бойкачева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 5–6 октября 2016г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С. 23–25.
4. Яковлева Т.В. Кинетика набухания зерновых хлопьев / Т.В. Яковлева, Н.Т. Шамкова, Ю.А. Резник // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2008. – №2–3. – С. 40–42.
Рецензия
Для цитирования:
Шуляк Т.Л., Гуща Н.Ф. РАЗРАБОТКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ТВОРОГА СО ЗЛАКОВОЙ ДОБАВКОЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):95-101.
For citation:
Shulyak T., Hushcha N. DEVELOPMENT OF QUANTITATIVE STRUCTURE OF THE MULTICOMPONENT PRODUCT ON THE BASIS OF COTTAGE CHEESE WITH CEREAL ADDITIVE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):95-101. (In Russ.)