Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ

Аннотация

В результате исследований цвета мышечной и жировой тканей и мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) крупного рогатого скота различного направления продуктивности определены различные группы по показателю цвета в международной цветовой модели Lab. В результате исследования мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) установлена высокая степень корреляции между визуальной и приборной оценками мраморности.

Об авторе

И. В. Козырев
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова
Россия

Москва



Список литературы

1. Мурашев, С.В. Физические и химические причины возникновения красного цвета мяса / С.В. Мурашев, С.А. Воробьев, М.Е. Жемчужников // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». – 2010, №1, с. 17–20.

2. Википедия [электронный ресурс]. Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki Закон_Грассмана_(оптика). Дата доступа: 19.10.2016.

3. Цвет в промышленности / Под ред. Р. Мак-Дональда: Пер. с англ. И.В. Пеновой, П.П. Новосельцева под ред. Ф.Ю. Телегина. — М.: Логос, 2002. — 596 с.

4. Доклад директора департамента животноводства Минсельхоза РФ Амерханова Х.А., VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Технологии мясного скотоводства», г. Уфа, 2016 г.


Рецензия

Для цитирования:


Козырев И.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):128-131.

For citation:


Kozyrev I. THE RESEARCH OF COLOR CHARACTERISTICS OF MUSCLE AND FAT TISSUE OF BEEF. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):128-131.

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)