Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ В КОНСТРУИРОВАНИИ РЕЖУЩИХ МЕХАНИЗМОВ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

В статье, на основе анализа технологических особенностей и технических параметров процесса измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки, позволяющая получить одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности ножевой решетки. При этом количество отверстий и их диаметр предлагается принимать из ряда предпочтительных чисел, что позволяет получить одинаковое проходное сечение по всей длине режущего механизма при равном гидравлическом сопротивлении всех ножевых решеток в комплекте.

Об авторах

В. Я. Груданов
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

д.т.н., профессор

Минск



А. А. Бренч
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Л. Т. Ткачева
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

к.т.н., доцент

Минск



Список литературы

1. Бухштаб, А.А. Теория чисел / А.А. Бухштаб. – М.: Просвещение, 1966. – 384 с.

2. Предпочтительные числа и ряды предпочтительных чисел: ГОСТ 8032-84 (СТ СЭВ 3961-83). Введ. 01.07.85. – М.: Изд-во стандартов, 1987 – 19 с.

3. Воробъев, Н.Н. Числа Фибоначчи / Н.Н. Воробъев.- М.М.: Наука, 1969. – 216 с.

4. Васютинский, Н.А. Золотая пропорция / Н.А. Васютинский.- М.: Мол. Гвардия, 1990. – 123 с.

5. Иванус, А.И. Код да Винчи в бизнесе или гармоничный менеджмент по Фибоначчи / А.И. Иванус. – М.: Ленанд, 2005. – 104 с.

6. Фернандо, К. Золотое сечение. Математический язык красоты: пер. с англ. / К. Фернандо. – М.: Де Агостини, 2013. – 160 с.

7. Груданов, В.Я. Основы инженерного творчества / В.Я. Груданов. – Мн.: Изд. центр БГУ, 2005. – 299 с.

8. Груданов, В.Я. «Золотая» пропорция в инженерных задачах / В.Я. Груданов. – Могилев, МГУ им. А.А. Кулешова, 2006. – 288 с.

9. Бренч, А.А. Энергосберегающие машины для измельчения мясного сырья: монография /А.А.Бренч. – Минск: БГАТУ, 2009. – 220 с.

10. Груданов, В.Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья/В.Я. Груданов, А.А.Бренч, Л.Т Ткачева, С.Н. Ходакова // Хранение и переработка сельхозсырья. Москва, 2012. – №5. – С. 66–69.


Рецензия

Для цитирования:


Груданов В.Я., Бренч А.А., Ткачева Л.Т. ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ В КОНСТРУИРОВАНИИ РЕЖУЩИХ МЕХАНИЗМОВ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):144-154.

For citation:


Grudanov V., Brench A., Tkacheva L. APPLICATION OF THE THEORY OF NUMBERS IN DESIGNING OF CUTTING MECHANISMS OF MACHINES FOR GRINDING MEAT RAW MATERIALS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):144-154. (In Russ.)

Просмотров: 117


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)