Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по подбору термофильных микроорганизмов в состав поливидовых консорциумов и изготовлению на их основе замороженных концентрированных заквасок для производства ферментированных молочных продуктов.

Об авторах

О. М. Найдюк
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


О. С. Головач
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


М. А. Babitskaya
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Н. Н. Фурик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Густавсберг, А. Йогурт: как делать, что продавать / А. Густавсберг // Продиндустрия. – 2010. –№4. – С. 78–82.

2. Требования безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013. введ. 09.10.2013. – М.: Совет Евразийской экономической комиссии, 2013. – 308 с.

3. Мидуница, Ю.С. Изучение скорости образования сгустка йогурта с использованием обработанной закваски / Ю.С. Мидуница // Фундаментальные исследования. – 2014. – №5. – С.707–710.

4. Березин, М.А. Технология производства молочных продуктов / М.А. Березин, В.И. Борисов, В.С. Борисов – Саранск: ООО «Мордовия-Экспо», 2012. – 168 с.

5. Фурик, Н.Н. Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров / Н.Н. Фурик и др. // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – Вып. 11. – С. 176–185.


Рецензия

Для цитирования:


Найдюк О.М., Головач О.С., Babitskaya М.А., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н. ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):55-61.

For citation:


Najdiuk О., Golovach O., Babitskaya M., Zhabanos N., Furik N. SELECTION OF THERMOPHILIC MICROORGANISMS TO THE COMPOSITION OF POLY-SPECIES STARTER CULTURES FOR THE PRODUCTION OF FERMENTED DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):55-61. (In Russ.)

Просмотров: 184


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)