Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов

Аннотация

Представлен сравнительный анализ наполнителей, наиболее широко используемых на предприятиях молочной промышленности и наполнителей, выработанных на Столбцовском филиале ОАО «Городейский сахарный комбинат». Изучены особенности использования наполнителей с различным значением активной кислотности и сахарозы, установлены оптимальные дозировки внесения наполнителей.

Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



М. Т. Серебрянская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. Муавад
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Зобкова, З.С. Фруктовые добавки для кисломолочных продуктов / З.С. Зобкова // Молочная промышленности. – 2007. – № 10. – С. 39–40.

2. Зобкова, З.С. Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов / З.С. Зобкова // Переработка молока. – 2012.– № 7.– С. 12–15.

3. Солопенкова, О.В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О.В. Солопенкова // Переработка молока. – 2012.– № 3.– С. 56–57.

4. Зобкова, З.С. Особенности технологии и пути улучшения качества кисломолочных напитков, вырабатываемых резервуарным способом / З.С. Зобкова, Т.П. Фурсова // Молочная промышленность. – 2006. – № 5. – С. 54–59.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Ефимова Е.В., Серебрянская М.Т., Вырина С.И., Муавад Н. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):40-46.

For citation:


Dymar O., Efimova E., Serebryanskaja M., Vyrina S., Muavad N. The use of domestic natural berry and fruit and vegetable fillers for yoghurt production. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):40-46. (In Russ.)

Просмотров: 127


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)