Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов

Аннотация

В статье рассматривается способ приготовления йогурта с применением процесса ультрафильтрации. Установлена зависимость скорости фильтрации обезжиренного молока от температуры процесса. Представлен физико-химический и минеральный состав смесей для йогуртов в зависимости от содержания сухих веществ. Отражены особенности ферментативных процессов в готовых йогуртах.

Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. Муавад
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



А. П. Райский
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Муавад Н., Райский А.П. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):59-68.

For citation:


Dymar O., Muavad N., Raiski A. Baromembrane preparation of mixtures in the production of yoghurts. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):59-68. (In Russ.)

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)