Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов
Аннотация
В статье рассматривается способ приготовления йогурта с применением процесса ультрафильтрации. Установлена зависимость скорости фильтрации обезжиренного молока от температуры процесса. Представлен физико-химический и минеральный состав смесей для йогуртов в зависимости от содержания сухих веществ. Отражены особенности ферментативных процессов в готовых йогуртах.
Об авторах
О. В. ДымарБеларусь
Минск
Н. Муавад
Беларусь
Минск
А. П. Райский
Беларусь
Минск
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.В., Муавад Н., Райский А.П. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):59-68.
For citation:
Dymar O., Muavad N., Raiski A. Baromembrane preparation of mixtures in the production of yoghurts. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):59-68. (In Russ.)