Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ С ПОНИЖЕННОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ

Об авторах

Е. Ю. Агаркова
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



К. А. Березкина
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



А. Г. Кручинин
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



В. Г. Будрик
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



В. Д. Харитонов
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



О. В. Королева
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



И. В. Николаев
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, Москва, Российская Федерация; Институт биохимии им. Баха Российской академии наук
Россия

Москва



Список литературы

1. Белая книга WAO по аллергии 2011–2012: резюме. // На русском языке под редакцией Р.И. Сепиашвили, Т.А. Славянской. – М: Медицина-Здоровье, 2011. – 12 с.

2. Харитонов В.Д., Будрик В.Г., Агаркова Е.Ю., Попов В.А., Королева О.В., Понамарев А.Н., Мельникова Е.И., Просеков А.Ю., Варламов В.П., Симоненко С.В. Некоторые аспекты создания молочных продуктов с пониженной аллергенностью // Материалы VII Московского Международного Конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития» 19-22 марта 2013г. М.:ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2013. С.33-34

3. Максимюк Н.Н., Марьяновская Ю.В. О преимуществах ферментативного способа получения белковых гидролизатов // Фундаментальные исследования: материалы конференции. – 2009. – № 1. – С. 34–35.

4. Курченко, В.П. Снижение аллергенных свойств белков молока. Технологические подходы [Текст] / В.П. Курченко, Т.Н. Головач, В.И. Круглик, В.Д. Харитонов, Е.Ю. Агаркова // Молочная промышленность. – 2012. – № 4. – С. 73 – 75.

5. Харитонов, В.Д. К вопросу о перспективных направлениях борьбы с аллергией [Текст] / В.Д. Харитонов, В.Г. Будрик, Е.Ю. Агаркова, С.Г. Ботина, К.А. Березкина, А.Г. Кручинин, А.Н. Пономарев, Е.И. Мельникова // Техника и технология пищевых производств. – Кемерово. – 2012. – № 4. – С. 3 – 7.

6. Королева, О.В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с использованием гидролизатов сывороточных белков [Текст]/ О.В. Королева, Е.Ю. Агаркова, С.Г. Ботина, И.В. Николаев, Н.В. Пономарева, Е.И. Мельникова, В.Д. Харитонов, А.Ю. Просеков, М.В. Крохмаль, А.Г. Кручинин, К.А. Березкина, И.В. Рожкова, Т.А. Раскошная, Е.А. Юрова, Н.А. Жижин // Молочная промышленность. – 2013. – № 11. – С. 52 – 55.

7. Ревякина, В.А. Особенности пищевой аллергии у детей на современном этапе [Текст] / В.А. Ревякина, Т.Б. Сенцова, Е.Д. Кувшинова, О.Ю. Моносова, А.М. Тимофеева // материалы XIV Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием «Алиментарно-зависимая патология: предиктивный подход». – 2012. – Т.2. прил. №1. – С.71.


Рецензия

Для цитирования:


Агаркова Е.Ю., Березкина К.А., Кручинин А.Г., Будрик В.Г., Харитонов В.Д., Королева О.В., Николаев И.В. РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ С ПОНИЖЕННОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):74-80.

For citation:


Agarkova E.J., Berezkina K.A., Kruchinin A.G., Budrik V.G., Kharitonov V.D., Koroleva O.V., Nikolaev I.V. DEVELOPING PRODUCTS FOR DIETARY PREVENTIVE NUTRITION WITH REDUCED ANTIGENICITY. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):74-80. (In Russ.)

Просмотров: 139


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)