Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НУТРИЕНТНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ

Аннотация

В статье приведена методика комплексной оценки качества пищевых продуктов для детского питания на молочной основе, базирующаяся на основных положениях квалиметрии, формулы расчета единичных показателей качества и интегральных показателей пищевой и биологической ценностей, а также пример расчета комплексной оценки качества конкретных видов пищевых продуктов питания для детей раннего возраста.

Об авторах

Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Т. В. Трофимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Беллакт. Каталог продукции. Детское питание [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bellakt.com. – Дата доступа: 22.02.2011

2. Борисенко, А.А. (мл) Оптимизация полного нутриентного состава новых рецептур пищевых продуктов / А.А. Борисенко (мл), А.А. Борисенко // Материалы XXXVIII научно-технической конференции по итогам работы профессорско-преподавательского состава СевКавГТУ за 2008 год // Ставрополь, СевКавГТУ. – 2009. – 218 с.

3. Башкиров, О.И. Проектирование специальных молочных продуктов для детей / О.И. Башкиров и др. // Молочная промышленность. – 2007.- № 6. – С.48-51

4. Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.6. Технология детских молочных продуктов/ В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. – СПб: ГИОРД. 2005. – 512 с.

5. Мамочка. Ребенок. Вскармливание [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/bebelak.htm.– Дата доступа: 01.03.2011


Рецензия

Для цитирования:


Жабанос Н.К., Трофимова Т.В., Ефимова Е.В. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА НУТРИЕНТНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):90-98.

For citation:


Zhabanos N.K., Trofimova T.V., Efimova E.V. COMPLEX ASSESSMENT OF NUTRIYENTNY ADEQUACY OF FOOD FOR CHILDREN OF EARLY AGE ON THE DAIRY BASIS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):90-98. (In Russ.)

Просмотров: 124


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)