ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ
Аннотация
В статье освещаются результаты исследований при установлении технологических параметров процесса гидролиза лактозы с применением коммерческих ферментных препаратов.
Об авторах
О. П. НедоризанюкУкраина
Киев
И. О. Романчук
Украина
Киев
Список литературы
1. Храмцов, А.Г. Оригинальные напитки из молочной сыворотки [Текст] / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин, С.Я. Рябцева, Т.С. Воротникова // Молочная промышленность. -2006.-№6. – С. 88-89.
2. Храмцов, А.Г. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии [Текст] / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин и др. // Под ред. Храмцов А.Г. – Ставрополь: ИРО, 1997. – 120 с.
3. Синельников, Б.М. Лактоза и ее производные [Текст] / Б.М Синельников, А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, С.А. Рябцева, А.В. Серов. – СПб.: Профессия, 2007. – 768 с.
4. Свириденко, Ю.Я. Гидролизованные сывороточные сиропы, назначение и использование [Текст] / Ю.Я. Свириденко, Л.В. Аббдулаева // Сыроделие и маслоделие. – 2001. – №5.- С.26-27.
5. Храмцов, А.Г. Системология продуктов из лактозы и ее производных [Текст] // Молочная промышленность. – 2005. –№10. С. 58-59.
Рецензия
Для цитирования:
Недоризанюк О.П., Романчук И.О. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):110-116.
For citation:
Nedorizanyk O., Romanchuk I. APPLICATION OF ZYMOHYDROLYSIS OF LACTOSE IS IN PRODUCTION OF DRINKS FROM SERUM. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):110-116. (In Russ.)