Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ

Аннотация

В статье освещаются результаты исследований при установлении технологических параметров процесса гидролиза лактозы с применением коммерческих ферментных препаратов.

Об авторах

О. П. Недоризанюк
Институт продовольственных ресурсов НААН
Украина

 Киев



И. О. Романчук
Институт продовольственных ресурсов НААН
Украина

 Киев



Список литературы

1. Храмцов, А.Г. Оригинальные напитки из молочной сыворотки [Текст] / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин, С.Я. Рябцева, Т.С. Воротникова // Молочная промышленность. -2006.-№6. – С. 88-89.

2. Храмцов, А.Г. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии [Текст] / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин и др. // Под ред. Храмцов А.Г. – Ставрополь: ИРО, 1997. – 120 с.

3. Синельников, Б.М. Лактоза и ее производные [Текст] / Б.М Синельников, А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, С.А. Рябцева, А.В. Серов. – СПб.: Профессия, 2007. – 768 с.

4. Свириденко, Ю.Я. Гидролизованные сывороточные сиропы, назначение и использование [Текст] / Ю.Я. Свириденко, Л.В. Аббдулаева // Сыроделие и маслоделие. – 2001. – №5.- С.26-27.

5. Храмцов, А.Г. Системология продуктов из лактозы и ее производных [Текст] // Молочная промышленность. – 2005. –№10. С. 58-59.


Рецензия

Для цитирования:


Недоризанюк О.П., Романчук И.О. ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):110-116.

For citation:


Nedorizanyk O., Romanchuk I. APPLICATION OF ZYMOHYDROLYSIS OF LACTOSE IS IN PRODUCTION OF DRINKS FROM SERUM. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):110-116. (In Russ.)

Просмотров: 111


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)