Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ И УРОВЕНЬ ФЕРМЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ МОЛОКА ПРОБИОТИЧЕСКИМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ

Об авторах

Т. Н. Головач
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. Н. Фурик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



В. П. Курченко
Белорусский государственный университет
Беларусь

Минск



С. В. Ризевский
Белорусский государственный университет
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Korhonen, H. Food-derived bioactive peptides – opportunities for designing future foods / H. Korhonen, A.M. Pihlanto // Curr. Pharm. Des. – 2003. – Vol. 9, № 16. – P. 1227–1230.

2. Hurley, W.L. Milk protein / W.L. Hurley // InThech: Croatia, 2012. – Vol. 1. – P. 3–82.

3. Guedon, E. Pleiotropic transcriptional repressor CodY senses the intracellular pool of branched-chain amino acids in Lactococcus lactis / E. Guedon [et al.] // Mol. Microbiol. – 2001. – Vol. 40. – P. 1227–1239.

4. Den Hengst, C.D. Probing direct interactions between CodY and the oppD promoter of Lactococcus lactis / den C.D. Hengst [et al.] // J. Bacteriol. – 2005. – Vol. 187. – P. 512–521.

5. Savijoki, K. Proteolytic systems of lactis acid bacteria / K. Savijoki, H. Ingmer, P. Armament // Appl. Microbiol. Biotechnol. – 2006. – Vol. 71. – P. 394–406.

6. The extracellular PI-type proteinase of Lactococcus lactis hydrolyzes β-casein into more than one hundred different oligopeptides / V. Juillard [et al.] // J. Bacteriol. – 1995. – Vol. 177. – P. 3472–3478.

7. Streptococcus thermophilus cell wall-anchored proteinase: release, purification, and biochemical and genetic characterization / M.D. FernandezEspla [et al.] // Appl. Environ. Microbiol. – 2000. – Vol. 66. – P. 4772–4778. T.N. Halavach, N.K. Zhabanos, N.N. Furik, V.P. Kurchenko, S.V. Rizevsky


Рецензия

Для цитирования:


Головач Т.Н., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Курченко В.П., Ризевский С.В. СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ И УРОВЕНЬ ФЕРМЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ МОЛОКА ПРОБИОТИЧЕСКИМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):130-142.

For citation:


Halavach T.N., Zhabanos N.K., Furik N.N., Kurchenko V.P., Rizevsky S.V. SUBSTRATE SPECIFICITY AND ENZYMATIC ACTIVITY LEVEL IN THE CLEAVAGE OF MILK PROTEIN FRACTIONS WITH PROBIOTIC MICROORGANISMS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):130-142. (In Russ.)

Просмотров: 111


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)