МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Аннотация
В статье рассматривается возможность моделирования составов новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Представлен анализ состава и технологических свойств молока-сырья различных сельскохозяйственных животных с целью регулирования состава и корректировки технологических свойств молочных смесей.
Об авторах
Е. М. ДмитрукБеларусь
Е. В. Ефимова
Беларусь
Список литературы
1. Тултабаева, Т.Ч. Исследование коровьего, козьего и верблюжьего молока для производства комбинированных мягких сыров [Электронный ресурс] / Т.Ч. Тултабаева // Единая электронная библиотека. – Режим доступа: http://elibrary.kz/databases/statia/detail.php?ID=121964. – Дата доступа: 9.03.2018.
2. Отдельные аспекты создания сбалансированных продуктов для детского питания / В.В. Кузнецов [и др.]. // Вопросы питания. – 2016. – том 85. – номер S2. – С. 164–165.
3. Стерилизованный молочный продукт детского питания на основе комбинированного молока для детей старше года / С.В. Симоненко [и др.]. – НИИДП РАСХН. – 2013. – №1. – С. 43–54.
4. Шувариков, А.С. Оценка молока разного происхождения как сырья для детского питания / А.С. Шувариков, М.Н. Алешина, Ю.С. Осипов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №1. – С. 38–39.
5. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности: Справочник / Н.Ю. Алексеева [и др.], под ред. Я.И. Костина. – М.: Агропромиздат, 1986. – 239 с.
6. Горбатова, К.К. Химия и физика молока: Учебник для вузов. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 288 с.
7. Состав и технологические свойства молока овец породы лакаюне / М.М. Шлемен [и др.] // Молочная промышленность. – 2017. – №11. – С.68–70.
Рецензия
Для цитирования:
Дмитрук Е.М., Ефимова Е.В. МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):110-114.
For citation:
Dmitruk E., Efimova E. MODELING OF THE COMPOSITION OF NEW DAIRY PRODUCTS BY COMBINING MILK-RAW MATERIAL OF VARIOUS AGRICULTURAL ANIMALS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):110-114. (In Russ.)