МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Аннотация
В статье рассматривается возможность моделирования составов новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Представлен анализ состава и технологических свойств молока-сырья различных сельскохозяйственных животных с целью регулирования состава и корректировки технологических свойств молочных смесей.
Об авторах
Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь
Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь
Список литературы
1. Tultabaeva, T.Ch. Issledovanie korov'ego, koz'ego i verblyuzh'ego moloka dlya proizvodstva kombinirovannykh myagkikh syrov [Elektronnyi resurs] / T.Ch. Tultabaeva // Edinaya elektronnaya biblioteka. - Rezhim dostupa: http://elibrary.kz/databases/statia/detail.php?ID=121964. - Data dostupa: 9.03.2018.
2. Otdel'nye aspekty sozdaniya sbalansirovannykh produktov dlya detskogo pitaniya / V.V. Kuznetsov [i dr.]. // Voprosy pitaniya. - 2016. - tom 85. - nomer S2. - S. 164-165.
3. Sterilizovannyi molochnyi produkt detskogo pitaniya na osnove kombinirovannogo moloka dlya detei starshe goda / S.V. Simonenko [i dr.]. - NIIDP RASKhN. - 2013. - №1. - S. 43-54.
4. Shuvarikov, A.S. Otsenka moloka raznogo proiskhozhdeniya kak syr'ya dlya detskogo pitaniya / A.S. Shuvarikov, M.N. Aleshina, Yu.S. Osipov // Ovtsy, kozy, sherstyanoe delo. - 2013. - №1. - S. 38-39.
5. Sostav i svoistva moloka kak syr'ya dlya molochnoi promyshlennosti: Spravochnik / N.Yu. Alekseeva [i dr.], pod red. Ya.I. Kostina. - M.: Agropromizdat, 1986. - 239 s.
6. Gorbatova, K.K. Khimiya i fizika moloka: Uchebnik dlya vuzov. - SPb.: GIORD, 2004. - 288 s.
7. Sostav i tekhnologicheskie svoistva moloka ovets porody lakayune / M.M. Shlemen [i dr.] // Molochnaya promyshlennost'. - 2017. - №11. - S.68-70.
Для цитирования:
Дмитрук Е.М.,
Ефимова Е.В.
МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):110-114.
For citation:
Dmitruk E.,
Efimova E.
MODELING OF THE COMPOSITION OF NEW DAIRY PRODUCTS BY COMBINING MILK-RAW MATERIAL OF VARIOUS AGRICULTURAL ANIMALS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):110-114.
(In Russ.)
Просмотров:
183