Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА

Об авторах

Т. А. Савельева
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. Н. Фурик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



В. А. Тарас
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Лыщева, Л.А. Пути повышения качества сметаны пониженной жирности/ Л.А. Лыщева, Л.И. Новосадова. – Ленинградское отделение ВНИМИ,1982. – С. 19-25.

2. Способ получения сметаны "Нарине": а.с. 98110501 Россия, МПК А 23 СС 13/12/ А.П. Хачатрян, Р.Г. Хачатрян; №98110501/13; заявл. 09.06.1998; опубл. 27.02.2000.

3. Королѐва, Н.С. Использование термофильных стрептококков в заквасках для творога и сметаны/ Н.С. Королѐва, М.М. Гребенник, С.Б. Задояна, И.Н. Пятницына // Молочная промышленность. – 1984. – №3. – С.21-23.

4. Изготовление бактериальных концентратов // [Электронный ресурс]. 2010. – Режим доступа: http://www.biology-library.ru/node/34

5. Зарембо, В.П. Интенсификация производства сметаны / В.П. Зарембо, В.В. Головина, Л.И. Шмелева // Молочная промышленность. – 1985. – №4. – С. 33-35.

6. Шаманова, Т.П. Культуры прямого заквашивания в производстве ферментированных продуктов/Т.П. Шаманова//Молочная промышленность. – 1999. – №3. – С. 16.

7. Трефилова, Е.В. Инновационные технологии и ингредиенты компании «Хр.Хансен» для улучшения качества молочных продуктов / Е.В. Трефилова // Пути повышения эффективности производства молочных продуктов: Материалы Всероссийской науч.- практич. конференции / АПМП «Кубаньмолоко»; редкол.: Е.И.Сизенко. – Адлер. 2005.- С.94-96.

8. Извещение об изменении № 5 ТУ РБ 100377914.486- 2000 «Концентрат бактериальный сухой лактококков и термофильных стрептококков» от 10.09.2013


Рецензия

Для цитирования:


Савельева Т.А., Фурик Н.Н., Дымар О.В., Жабанос Н.К., Тарас В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА СБК-СМ-МТВ НА ОСНОВЕ МИКРООРГАНИЗМОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРНЫМИ ОПТИМУМАМИ РОСТА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):143-156.

For citation:


Savelieva T.A., Furik N.N., Dymar O.V., Zhabanos N.K., Taras V.A. STUDY OF IMPACT OF TEMPERATURE AND DURATION OF STORAGE ON MICROBIOLOGICAL AND BIOCHEMICAL INDICATORS OF BACTERIAL CONCENTRATES SBC CM-MTV BASED ON MICROORGANISMS WITH DIFFERENT TEMPERATURE OPTIMUM OF GROWTH. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):143-156. (In Russ.)

Просмотров: 123


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)