Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOCOCCUS

Аннотация

В работе проведена оценка методов внутривидовой генотипической дифференциации бактерий вида Lactococcus lactis. Установлено, что наиболее эффективны методы Rep- и RAPD-ПЦР. Метод риботипирования (ITS-RFLP) оказался непригодным для внутривидовой дифференциации бактерий данного вида. В результате генотипирования коллекционные штаммы бактерий (20 штаммов) были разделены на четыре генетически гетерогенные группы.

Для цитирования:


Бирюк Е.Н., Сысолятин Е.Н., Яцевич К.К., Галиновский Д.В., Фурик Н.Н. МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOCOCCUS. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):157-169.

For citation:


Biruk A.N., Sysaliatsin E.N., Yatsevich K.K., Galinousky D.V., Furik N.N. MOLECULAR-GENETIC DIFFERENTIATION OF LACTOCOCCUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):157-169. (In Russ.)

Просмотров: 201


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)