Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по обоснованию технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности на основании динамики изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей модельных фаршевых систем при различных степенях измельчения мясного сырья (измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм, а также подвергнутые дополнительной обработке на куттере).

Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



И. В. Калтович
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Шаззо, Р.И. Функциональные продукты питания / Р.И. Шаззо, Г.И. Касьянов.– М.: Колос, 2000.– 248 с.

2. Гордынец, С.А. Функциональные мясные продукты: теория и практика: монография / С.А. Гордынец. – Минск : РУП «Институт мясомолочной промышленности», 2009. – 142 с.

3. Павловский, П.Е. Биохимия мяса / П.Е. Павловский, В.В. Пальмин. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 343 с.

4. Белки – важнейшие для полноценного спортивного питания макронутриенты [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.medweb.ru/articles/belki-v-sportivnom-pitanii. – Дата доступа: 15.07.2014.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):165-175.

For citation:


Dymar O., Gordynets S., Kaltovich I. Explanation of technological limits of beef proportion in the composition of specialized meat products of raised nutritional and biological value. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):165-175. (In Russ.)

Просмотров: 101


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)