КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2020 ГОДА
Аннотация
В статье обоснована необходимость решения основных проблем, оказывающих влияние на устойчивое развитие молочной отрасли, разработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности производства молочной продукции с целью дальнейшего повышения конкурентоспособности молокоперерабатывающих предприятий и достижения среднеевропейского уровня по качеству и конкурентоспособности по цене молочной продукции. Стратегическими целями являются – формирование эффективного конкурентоспособного производства, обеспечивающего продовольственную безопасность и независимость страны, наращивание экспорта молочной продукции, увеличение вклада молочной отрасли в экономику страны; в экологическое производство продуктов питания.
Об авторах
А. В. МелещеняБеларусь
М. Л. Климова
Беларусь
Список литературы
1. Food Outlook. Global Market Analysis. May 2012.
2. Internet-ресурс: http://agriculture.by/?p=3794 В 2007-2011 гг. производство сыров в мире выросло на 5,2% от 29.08.2012г.
3. IDF Bulletin of the IDF No. 451/2011 -- The World Dairy Situation 2011.
4. New Zealand Dairy Statistics 2010-11.
5. Dairy Industry Farm Monitor Project | Annual Report 2010/11/ Department of Primary Industries in conjunction with Dairy Australia, July 2011.
Рецензия
Для цитирования:
Мелещеня А.В., Климова М.Л. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДО 2020 ГОДА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):9-28.
For citation:
Meliashchenia A.V., Klimova M.L. CONCEPTUAL APPROACHES TO DEVELOPMENT STRATEGY DAIRY INDUSTRY OF THE REPUBLIC OF BELARUS TO 2020 INTRODUCTION. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):9-28. (In Russ.)