Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ

Аннотация

Изучено влияние композиций пищевых добавок на стабилизацию окраски колбас вареных с пониженным содержанием нитрита натрия. Установлено положительное влияние на формирование окраски антиокислителя «NovaSOL C», лактулозы, лактата кальция.

Об авторах

С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



И. В. Калтович
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Ж. А. Яхновец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Н. А. Прокопьев
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Гордынец, С.А. Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова // Продуктby. – 2008. - № 1(3). – С. 46-48.

2. Толкунов, С.Н. Обеспечение приемлемых цветовых характеристик колбасного фарша при низком уровне добавления нитритов / С.Н. Толкунов, А.Я. Бидюк, Н.Н. Толкунова // Пищевая промышленность. – 2006. – № 8. – С. 32.

3. Жемчужников, М.Е. Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья / М.Е. Жемчужников, С.В. Мурашев // Мясная индустрия. – 2010. – № 11. – С. 62-64.

4. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования Таможенного Союза. – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2010. – 707 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гордынец С.А., Калтович И.В., Яхновец Ж.А., Прокопьев Н.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОКРАСКИ МЯСОПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НИТРИТА НАТРИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):219-227.

For citation:


Gordynets S.A., Kaltovich I.V., Yakhnovets Zh.А., Prokopyev N.А. INFLUENCE OF COMPOSITIONS OF FOOD ADDITIVES ON STABILIZATION OF COLORING OF SAUSAGES BOILED WITH THE LOWERED CONTENT OF NITRITE OF SODIUM. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):219-227. (In Russ.)

Просмотров: 99


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)