РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ
Аннотация
В статье представлены результаты исследований показателей качества разработанных функциональных мясных продуктов – фрикаделек и паштетов мясных для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Проведен анализ разработанных мясных продуктов по содержанию белка, жира, соотношению белок:жир, а также по содержанию функциональных ингредиентов – холина, L-карнитина, инозитола, витамина Е, β-каротина. Проведен анализ удовлетворения суточных потребностей учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, в вышеперечисленных функциональных ингредиентах.
Об авторах
О. В. ДымарБеларусь
Минск
С. А. Гордынец
Беларусь
Минск
И. В. Калтович
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Пухова, О.А. Питание и диета для офисных работников / О.А. Пухова. – Вече, 2006. – 175 с.
2. Лак1. Пухова, О.А. Питание и диета для офисных работников / О.А. Пухова. – Вече, 2006. – 175 с.шин, А.М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А.М. Лакшин, Н.Г. Кожевникова // Вопросы питания. – 2008. – №1. – С. 43–45.
3. Мясо и мясные продукты // [Электронный ресурс].- Режим доступа : http://foodvalue.ru/base1.html.- Дата доступа : 03.04.2014.
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):228-234.
For citation:
Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. DEVELOPED FUNCTIONAL MEAT PRODUCTS FOR FOOD OF STUDYING YOUTH AND THE PEOPLE WHO ARE ENGAGED IN BRAINWORK. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):228-234. (In Russ.)