Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ

Аннотация

В статье представлены результаты исследований показателей качества разработанных функциональных мясных продуктов – фрикаделек и паштетов мясных для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Проведен анализ разработанных мясных продуктов по содержанию белка, жира, соотношению белок:жир, а также по содержанию функциональных ингредиентов – холина, L-карнитина, инозитола, витамина Е, β-каротина. Проведен анализ удовлетворения суточных потребностей учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, в вышеперечисленных функциональных ингредиентах.

Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



И. В. Калтович
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Пухова, О.А. Питание и диета для офисных работников / О.А. Пухова. – Вече, 2006. – 175 с.

2. Лак1. Пухова, О.А. Питание и диета для офисных работников / О.А. Пухова. – Вече, 2006. – 175 с.шин, А.М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А.М. Лакшин, Н.Г. Кожевникова // Вопросы питания. – 2008. – №1. – С. 43–45.

3. Мясо и мясные продукты // [Электронный ресурс].- Режим доступа : http://foodvalue.ru/base1.html.- Дата доступа : 03.04.2014.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):228-234.

For citation:


Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. DEVELOPED FUNCTIONAL MEAT PRODUCTS FOR FOOD OF STUDYING YOUTH AND THE PEOPLE WHO ARE ENGAGED IN BRAINWORK. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):228-234. (In Russ.)

Просмотров: 117


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)