РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ
Аннотация
Первичная переработка подсырной сыворотки, включающая отделение сырной пыли, сепарирование, пастеризацию, охлаждение, резервирование и хранение, позволит повысить эффективность ее последующей переработки на баромембранном оборудовании.
Об авторах
О. В. ДымарБеларусь
К. В. Объедков
Беларусь
Ю. М. Здитовецкая
Беларусь
Список литературы
1. Республиканская программа развития молочной отрасли в 2010–2015 годах: утв. Постановлением Совета Министров Респ. Беларусь, 12.11.2010, №1678. – Минск, 2010.
2. Храмцов, А.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: учеб. пособие / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. – Москва: ДеЛи принт, 2004. – 592 с.
3. Храмцов, А.Г. Рыночная концепция полного и рационального использования молочной сыворотки / А.Г. Храмцов // Молочная промышленность. – 2006. – № 6. – С. 7–12.
4. Дымар, О.В. Альтернативные варианты переработки сыворотки / О.В. Дымар // Молочная промышленность. – 2006. – №6. – С. 16–17.
5. Опыт переработки подсырной сыворотки / А.И. Ходос [и др.] // Молочная промышленность. – 2008. – № 2. – С. 72–74.
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.В., Объедков К.В., Здитовецкая Ю.М. РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):53-62.
For citation:
Dymar O.V., Objedkov K.V., Zditovetskaya J.M. WORKING OUT OF THE RATIONAL TECHNOLOGICAL SCHEME OF THE CHEESE WHEY PRIMARY PROCESSING. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):53-62. (In Russ.)