Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ

Аннотация

Изучены особенности выработки сыров на автоматизированных сыродельных линиях по сравнению с традиционной технологией. Установлены фактические затраты молока на выработку сыров российской и голландской групп, которые оказались ниже действующих нормативных. Отмечено преимущество очистки сыворотки от белков и получения из них сыра.

Об авторах

Т. И. Шингарева
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


М. А. Глушаков
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


С. В. Красоцкий
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Е. О. Чупрунова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Базовая технологическая инструкция по изготовлению сыров сычужных твердых. Общая часть: ТИ РБ 100098867.026-2003. – Введ. 01.09.2003. – Минск: УП «БЕЛНИКТИММП», 2003. – 138 с.

2. Сборник технологических инструкций по производству твёрдых сычужных сыров / В.Н. Алексеев [и др.]. – Углич: НПО «Углич», 1989. – 218 с.

3. Анализ расхода сырья при выработке сыров на Белыничском филиале ОАО «Бабушкина крынка»: отчёт по НИР (заключ.) / Могилевский гос. ун-т продовольствия; рук. темы Т.И.Шингарева. – Могилев, 2009. – 65 с.

4. Об утверждении норм расхода сырья при производстве твердых сычужных сыров, сыров для плавления, норм естественной убыли сыров в период созревания и по стадиям созревания, норм предельно допустимых потерь молочной сыворотки при отпуске хозяйствам-сдатчикам молока, предприятиям хлебопекарной промышленности и других отраслей: Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Респ. Беларусь, 23 сент. 1992 г., № 142.

5. Изучение особенностей технологии новых видов продуктов на ОАО «Бабушкина крынка»: отчет о НИР (заключ.) / Могилевский гос. ун-т продовольствия; рук. темы Т.И.Шингарева. – Могилев, 2010. – 210 с. – № ГР 20101485.

6. Изучение особенностей технологии сыра, вырабатываемого на ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»: отчет о НИР (заключ.) / Могилевский гос. ун-т продовольствия; рук. темы Т.И. Шингарева. – Могилев, 2010. – 62 с. – № ГР 20102605.


Рецензия

Для цитирования:


Шингарева Т.И., Глушаков М.А., Красоцкий С.В., Чупрунова Е.О. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):78-86.

For citation:


Shingarеva T.I., Glushakov M.A., Krasocski S.V., Chuprunova E.O. THE ANALYSIS OF MANUFACTURE OF CHEESES ON MODERN CHEESES LINES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):78-86. (In Russ.)

Просмотров: 180


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)