THE ANALYSIS OF MANUFACTURE OF CHEESES ON MODERN CHEESES LINES
Abstract
Features of manufacture cheeses on automated cheeses lines in comparison with traditional technology are investigated. Actual expenses of milk for manufacture of cheeses of the Russian and Dutch groups which appeared below working normative are established. Advantage of clearing of whey from fibers and receptions from them cheese is underlined.
About the Authors
T. I. ShingarеvaBelarus
M. A. Glushakov
Belarus
S. V. Krasocski
Belarus
E. O. Chuprunova
Belarus
References
1. Базовая технологическая инструкция по изготовлению сыров сычужных твердых. Общая часть: ТИ РБ 100098867.026-2003. – Введ. 01.09.2003. – Минск: УП «БЕЛНИКТИММП», 2003. – 138 с.
2. Сборник технологических инструкций по производству твёрдых сычужных сыров / В.Н. Алексеев [и др.]. – Углич: НПО «Углич», 1989. – 218 с.
3. Анализ расхода сырья при выработке сыров на Белыничском филиале ОАО «Бабушкина крынка»: отчёт по НИР (заключ.) / Могилевский гос. ун-т продовольствия; рук. темы Т.И.Шингарева. – Могилев, 2009. – 65 с.
4. Об утверждении норм расхода сырья при производстве твердых сычужных сыров, сыров для плавления, норм естественной убыли сыров в период созревания и по стадиям созревания, норм предельно допустимых потерь молочной сыворотки при отпуске хозяйствам-сдатчикам молока, предприятиям хлебопекарной промышленности и других отраслей: Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Респ. Беларусь, 23 сент. 1992 г., № 142.
5. Изучение особенностей технологии новых видов продуктов на ОАО «Бабушкина крынка»: отчет о НИР (заключ.) / Могилевский гос. ун-т продовольствия; рук. темы Т.И.Шингарева. – Могилев, 2010. – 210 с. – № ГР 20101485.
6. Изучение особенностей технологии сыра, вырабатываемого на ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»: отчет о НИР (заключ.) / Могилевский гос. ун-т продовольствия; рук. темы Т.И. Шингарева. – Могилев, 2010. – 62 с. – № ГР 20102605.
Review
For citations:
Shingarеva T.I., Glushakov M.A., Krasocski S.V., Chuprunova E.O. THE ANALYSIS OF MANUFACTURE OF CHEESES ON MODERN CHEESES LINES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):78-86. (In Russ.)