Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости

Аннотация

В последние годы отмечено значительное увеличение объемов производства сухих молочных продуктов. Важным этапом в технологиях дальнейшей переработки сухих молочных продуктов является процесс их растворения в воде или, в технологической интерпретации - восстановление. Поэтому совершенно очевидно, что в оценке качества и ценности сухих молочных продуктов доминирующую роль играет их способность к растворению. Следует отметить, что свойства, определяющие растворимость сухих молочных продуктов, и факторы их обуславливающие, привлекают особенное внимание, так как в основе совершенствования процессов сушки и создания новых видов молочных продуктов лежит, в том числе, и стремление повысить их растворимость.

Ключевые слова


Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



Т. В. Трофимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



М. Т. Серебрянская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



Список литературы

1. Боегорд, С. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Боегорд // Переработка молока, 2008. - № 7. - с. 45

2. Бурыкин, А.И. Регулируемая агломерация при производстве сухого быстрорастворимого молока / А.И. Бурыкин // Молочная промышленность, 2006. - № 8. - с. 66-68

3. Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич // Переработка молока, 2011. - № 3. - с.62-63

4. Липатов, Н.Н. Восстановленное молоко / Н.Н. Липатов, Н.К. Тарасов. - Москва: Агропромиздат, 1985. - с. 256

5. Липатов, Н.Н. Сухое молоко / Н.Н. Липатов, В.Д. Харитонов. -Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - с. 264

6. Петров, А.Н. Производство молочных консервов: инновации в формировании свойств сырья / А.Н. Петров, И.А. Радаева, А.Г. Галстян, С.Н. Туровская // Молочная промышленность, 2010. - № 5. - с. 74-77

7. Тимошенко, Ю.А. Функциональность лецитинов в порошкообразных продуктах / Ю.А. Тимошенко, Е.Б. Федорова // Переработка молока, 2006. - № 11. - с. 12-14

8. Фастова, В.Н. Производство быстрорастворимого молока / Н.В. Фастова, Г.Д. Цыбова // Молочная промышленность, 1963. - № 3. -с. 22-25


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Трофимова Т.В., Ефимова Е.В., Серебрянская М.Т., Вырина С.И. Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):37-47.

For citation:


Dymar O.V., Trofimovа T.V., Efimova E.V., Serebryanska M.T., Vyrina S.I. Technological aspects producing dry milk products enhance the solubility. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):37-47. (In Russ.)

Просмотров: 89


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)