ПРОИЗВОДСТВО «МРАМОРНОГО» МЯСА: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Аннотация
Рассматривается проблема развития мясного скотоводства в мире и в Беларуси. Дается информация по особенностям технологии производства «мраморного» мяса. Ставятся задачи по расширению нормативно-технической базы в Беларуси в связи с развитием мясного скотоводства.
Об авторах
А. В. МелещеняБеларусь
C. А. Гордынец
Беларусь
Список литературы
1. Петрушко, С. У «мраморной» говядины свои аргументы / С. Петрушко // Белорусское сельское хозяйство. – 2011. – № 11 (115). – С. 40– 42.
2. Раковец, Е «Мраморное» мясо – мясо высшего класса / Е. Раковец // Белорусское сельское хозяйство. – 2011. – № 8 (112). – С. 51–54.
3. Шалк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи – хорошее начало для успеха / Г. Шалк, И. Дёмин // Мясные технологии. – 2011. – № 12. – С. 24–25.
4. Яремчук, В.П. Мраморное мясо – природный деликатес / В.П. Яремчук, В.И. Родин // Мясные технологии. – 2011. – № 12. – С. 22–23.
Рецензия
Для цитирования:
Мелещеня А.В., Гордынец C.А. ПРОИЗВОДСТВО «МРАМОРНОГО» МЯСА: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):56-63.
For citation:
Meliashchenia A.V., Gordynets S.A. PRODUCTION OF «MARBLE» MEAT: FOREIGN EXPERIENCE AND DEVELOPMENT PROSPECTS IN REPUBLIC OF BELARUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):56-63. (In Russ.)