Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ

Аннотация

Изучена возможность использования мяса и печени цыплят-бройлеров для производства продуктов питания дошкольников и школьников, дается характеристика витаминного, минерального, аминокислотного и жирнокислотного составов данного мясного сырья. Установлена высокая биологическая ценность мясных продуктов с использованием мяса и печени цыплят-бройлеров.

Об авторах

С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. А. Козловская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. В. Кусонская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Ж. А. Яхновец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Боровик, Т.Э. Значение диетотерапии в процессе реабилитации детей с различными видами хронической патологии / Т.Э. Боровик, К.Г. Ладодо, Т.Н. Степанова // Отраслевое питание. – 2006. – № 2. – С. 178.

2. Мартынчик, А.Н. Общая нутрициология: учебное пособие / А.Н. Мартынчик, И.В. Маев, О.О. Янушевич. – М.: МЕДпресс-информ, 2005. – 392 с.

3. Руководство по детскому питанию / под ред. В.А. Тутельяна, И.Я. Коня. – М.: Медицинское информационное агентство, 2004. – 662 с.

4. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов». Утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 63 от 09.06.2009 г.

5. Стефанова, И.Л. Консервы из мяса птицы для питания здоровых и больных детей / И.Л. Стефанова, Н.В. Тимошенко // Пищевая промышленность. – 2005. – № 3. – С. 16–18.

6. Тимошенко, Н.В. Детские мясные продукты из птицеводческого сырья с использованием нутриентов целенаправленного действия / Н.В. Тимошенко, И.Л. Стефанова. – М., 2001. – 209 с.

7. Устинова, А.В. Продукты на мясной основе для рационального и профилактического питания детей / А.В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. – 2006, июль. – С. 31–34.


Рецензия

Для цитирования:


Гордынец С.А., Козловская Т.А., Кусонская Т.В., Яхновец Ж.А., Калтович И.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):74-82.

For citation:


Gordynets S.A., Kozlovskaya T.A., Kusonskaya T.V., Yakhnovets Zh.A., Kaltovich I.V. USE OF MEAT RAW MATERIALS OF BROILERS FOR PRODUCTION OF FOOD OF PRESCHOOL CHILDREN AND SCHOOL STUDENTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):74-82. (In Russ.)

Просмотров: 127


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)