Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом

Аннотация

Описан подбор сырья для производства консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, лактулозы, янтарной кислоты и селена, соотношению белок: жир, сбалансированности амино- и жирнокислотного состава. Оценена физиологическая значимость разработанных продуктов для повышения адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.

Ключевые слова


Об авторах

О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



И. В. Калтович
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск.



Список литературы

1. Токаев, Э.С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов / Э.С. Токаев, И.А. Бастриков // Пищевая промышленность. - 2009. - №10. - С. 70-72.

2. Рогозкин, В.А. Использование продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для питания спортсменов / В.А. Рогозкин, А.И. Пшендин // Теория и практика физической культуры. -1989. - №11. - С.13-15.

3. Рогозкин, В.А. Питание спортсменов / В.А. Рогозкин, А.И. Пшендин, Н.Н. Шишина. - М.: ФиС, 1989. - 160 с.

4. Арансон, М.В. Питание для спортсменов / М.В. Арансон. - М.: ФиС, 2001. - 215 с.

5. Токаев, Э.С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э.С. Токаев, Р.Ю. Мироедов // Вопросы питания. - 2007. -№6. - С. 69-73.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):153-165.

For citation:


Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. New approaches to the creation of special meat products special for supply people involved in sports. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):153-165. (In Russ.)

Просмотров: 132


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)