Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
Аннотация
Описан подбор сырья для производства консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, лактулозы, янтарной кислоты и селена, соотношению белок: жир, сбалансированности амино- и жирнокислотного состава. Оценена физиологическая значимость разработанных продуктов для повышения адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.
Для цитирования:
Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):153-165.
For citation:
Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. New approaches to the creation of special meat products special for supply people involved in sports. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):153-165. (In Russ.)