ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
Аннотация
В статье рассмотрены возможные способы нормализации сухого обезжиренного молока фильтратом, полученным в результате обработки молочного сырья (обезжиренного молока) методом ультрафильтрации. Приведены данные, отображающие дополнительную прибыль, получаемую от реализации увеличенного за счет нормализации объема выпуска конечного продукта – сухого обезжиренного молока.
Об авторах
О. B. ДымарБеларусь
Н. Н. Фурик
Беларусь
И. В. Миклух
Беларусь
Список литературы
1. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 249 с.
2. Голубева, Л.В. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока / Л.В. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 376 с.
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.B., Фурик Н.Н., Миклух И.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МОЛОКА ПО БЕЛКУ УФ-ФИЛЬТРАТОМ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):165-172.
For citation:
Dymar O.V., Furik N.N., Miklukh I.V. TECHNOLOGICAL AND ECONOMIC ASPECTS OF NORMALIZATION OF MILK ON PROTEIN THE SKIM MILK UF-FILTRATE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):165-172. (In Russ.)