Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Аннотация

При современной организации переработки молока-сырья в определенные группы молочной продукции важное значение отводится формированию четких требований к используемому сырью, его качеству, включая технологические показатели, и показатели безопасности. Сырьевая зона молокоперерабатывающего предприятия должна формироваться на основе научно-обоснованных принципов. Главным в получении молока-сырья требуемого качества является соблюдение научно-обоснованного рациона кормления дойного стада. Контроль процесса производства молока-сырья должен давать определенные гарантии стабильных поставок для молокопереработки молока-сырья требуемого качества по реальной цене.

Об авторе

Е. М. Валялкина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Родионов, Г.В. Практические рекомендации по контролю и повышению качества молока / Г.В.Родионов, Ю.С.Изилов, А.С.Шувариков – М.: АНО «Молочная промышленность».– 2006–96 с.

2. Руководство по заготовкам молока. – Рига: «Звайгзне».–1969 – 218 с.

3. Анализ рисков и контроль критических точек при производстве пищевых продуктов.–Мн: Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь. –2002 – 200 с.


Рецензия

Для цитирования:


Валялкина Е.М. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):52-63.

Просмотров: 124


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)