ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация
При современной организации переработки молока-сырья в определенные группы молочной продукции важное значение отводится формированию четких требований к используемому сырью, его качеству, включая технологические показатели, и показатели безопасности. Сырьевая зона молокоперерабатывающего предприятия должна формироваться на основе научно-обоснованных принципов. Главным в получении молока-сырья требуемого качества является соблюдение научно-обоснованного рациона кормления дойного стада. Контроль процесса производства молока-сырья должен давать определенные гарантии стабильных поставок для молокопереработки молока-сырья требуемого качества по реальной цене.
Список литературы
1. Родионов, Г.В. Практические рекомендации по контролю и повышению качества молока / Г.В.Родионов, Ю.С.Изилов, А.С.Шувариков – М.: АНО «Молочная промышленность».– 2006–96 с.
2. Руководство по заготовкам молока. – Рига: «Звайгзне».–1969 – 218 с.
3. Анализ рисков и контроль критических точек при производстве пищевых продуктов.–Мн: Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь. –2002 – 200 с.
Рецензия
Для цитирования:
Валялкина Е.М. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):52-63.