КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Аннотация
В статье дано обоснование обязательного присутствия молочных продуктов в рационе питания детей всех возрастов, рассмотрены некоторые вопросы подбора и подготовки молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания, а также функционирования системы получения этого сырья.
Список литературы
1. Руководство по детскому питанию. / Под редакцией В.А.Тутельяна, И.Я.Коня.–М: Медицинское информационное агентство.–2004–662 с.
2. СанПиН 11–63 РБ 98: Гигиенические требования и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. –Мн.–2000.–220 с.
3. Целебное козье молоко.– М.: РИПОЛ классик, ПРЕСТИЖ книга.–2005–64 с.
4. Сажинов Г.Ю., Липатов Н.Н. (мл), Кузнецов В.В. Некоторые аспекты создания перспективных видов продуктов в ассортиментных группах детского специального питания. – Тезисы докладов научно– практической конференции «Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности» по направлению «Проблемы фундаментальных исследований в области обеспечения населения России здоровым питание» 9–10 сентября 1999 года, г. Москва.
Рецензия
Для цитирования:
Валялкина Е.М. КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):64-71.