Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В статье дано обоснование обязательного присутствия молочных продуктов в рационе питания детей всех возрастов, рассмотрены некоторые вопросы подбора и подготовки молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания, а также функционирования системы получения этого сырья.

Об авторе

Е. М. Валялкина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Руководство по детскому питанию. / Под редакцией В.А.Тутельяна, И.Я.Коня.–М: Медицинское информационное агентство.–2004–662 с.

2. СанПиН 11–63 РБ 98: Гигиенические требования и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. –Мн.–2000.–220 с.

3. Целебное козье молоко.– М.: РИПОЛ классик, ПРЕСТИЖ книга.–2005–64 с.

4. Сажинов Г.Ю., Липатов Н.Н. (мл), Кузнецов В.В. Некоторые аспекты создания перспективных видов продуктов в ассортиментных группах детского специального питания. – Тезисы докладов научно– практической конференции «Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности» по направлению «Проблемы фундаментальных исследований в области обеспечения населения России здоровым питание» 9–10 сентября 1999 года, г. Москва.


Рецензия

Для цитирования:


Валялкина Е.М. КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):64-71.

Просмотров: 95


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)