ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ
Аннотация
В статье рассмотрены этапы разработки и создания отечественной автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров. При разработке впервые был применен циклограммный метод для оптимизации режимов работы автоматизированной линии. Параметром оптимизации является расход энергетических сред. Метод был опробован на экспериментальном образце для проверки и отработки технических решений при последующем проектировании и изготовлении автоматизированной линии окончательного прессования сыра.
Об авторах
К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
к.т.н.
А. В. Шах
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Список литературы
1. Shakh, A. V. Etapy razrabotki avtomatizirovannoi linii dlya izgotovleniya tverdykh sychuzhnykh syrov / A. V. Shakh // Molodezh' v nauke- 2007: pril. k zhurn. «Vestsi Natsiyyanal'nai akademii navuk Belarusi» v 4 ch.-Ch.4 «Seryya agrarnykh navuk»/redkol.: V. G. Gusakov (gl.red.), I. M. Bogdevich i dr.- Minsk: Belorusskaya nauka, 2008.-S. 393-398.
2. Ob"edkov, K.V. Novye napravleniya razvitiya syrodel'noi otrasli Belorussii / K. V. Ob"edkov // Syrodelie i maslodelie.-2006.- № 1.-S. 21-22.
3. Mashiny i apparaty pishchevykh proizvodstv. v 2 kn. / S. T. Antipov i dr. // Pod red. Panfilova V.A. Kn. 1: Uchebnik dlya vuzov.- M.: Vyssh. shk., 2003.
4. Krus', G.N. Tekhnologiya syra i drugikh molochnykh produktov / G. N. Krus', I. M. Kuleshova, N. I. Dunchenko - M.: Kolos, 1992.
Для цитирования:
Объедков К.В.,
Шах А.В.
ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):94-103.
Просмотров:
125