ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ
Abstract
В статье рассмотрены этапы разработки и создания отечественной автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров. При разработке впервые был применен циклограммный метод для оптимизации режимов работы автоматизированной линии. Параметром оптимизации является расход энергетических сред. Метод был опробован на экспериментальном образце для проверки и отработки технических решений при последующем проектировании и изготовлении автоматизированной линии окончательного прессования сыра.
About the Authors
К. ОбъедковBelarus
А. Шах
Belarus
References
1. Шах, А. В. Этапы разработки автоматизированной линии для изготовления твердых сычужных сыров / А. В. Шах // Молодежь в науке- 2007: прил. к журн. «Весцi Нациыянальнай акадэмii навук Беларусi» в 4 ч.–Ч.4 «Серыя аграрных навук»/редкол.: В. Г. Гусаков (гл.ред.), И. М. Богдевич и др.– Минск: Белорусская наука, 2008.–С. 393–398.
2. Объедков, К.В. Новые направления развития сыродельной отрасли Белоруссии / К. В. Объедков // Сыроделие и маслоделие.–2006.– № 1.–С. 21–22.
3. Машины и аппараты пищевых производств. в 2 кн. / С. Т. Антипов и др. // Под ред. Панфилова В.А. Кн. 1: Учебник для вузов.– М.: Высш. шк., 2003.
4. Крусь, Г.Н. Технология сыра и других молочных продуктов / Г. Н. Крусь, И. М. Кулешова, Н. И. Дунченко – М.: Колос, 1992.
Review
For citations:
, . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):94-103. (In Russ.)