ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация
Сыр рассматривается как один из ценнейших продуктов питания. Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, сбалансированному составу основных компонентов, широкому спектру органолептических показателей, он должен входить в постоянный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения.
Ведутся работы, направленные на интенсификацию процесса производства сыров, в частности с целью сокращения срока созревания.
Разрабатываемая новая ресурсосберегающая технология, будет иметь ряд преимуществ над существующими (в первую очередь это улучшение экономических показателей за счет регулирования продолжительности созревания, а также более рациональное использование сырья за счет использования всех составных частей молока).
Об авторах
К. В. ОбъедковБеларусь
к.т.н.
И. Б. Фролов
Беларусь
Е. В. Бадытчик
Беларусь
Список литературы
1. Морина, Г. В. Что мы знаем о сыре. / Г. В. Морина // Молочная промышленность.–1997.–№ 2.–с. 2–3.
2. Объедков, К.В. Новые направления развития сыродельной отрасли Белоруссии. / К. В. Объедков // Сыроделие и маслоделие.–2006.– № 1.–С. 21–22.
3. Винтоняк, В. Д. Сыроделие Украины. / В. Д. Винтоняк // Молочная промышленность.–2006.–№ 1.–С. 26–28.
4. Шергина И.А. Перспективы развития ассортимента сыров в России // Переработка молока.–2006.–№12.–С. 30–33.
5. Объедков, К. В. Больше хороших сыров. / К. В. Объедков // Продукт BY.–2008.–№ 6.– С. 22.
6. Майоров, А. А. Научный подход к проектированию технологий производства сыров. / А. А. Майоров // Переработка молока.–2006.–№ 5.–С. 28–29.
7. Фильчакова, С. А. Прогрессивные технологии и современное оборудование в сыроделии России: сб. материалов междунар. науч.- практ. семинара.–Углич: ГНУ ВИИМС, 2006.–С. 100-105.
Рецензия
Для цитирования:
Объедков К.В., Фролов И.Б., Бадытчик Е.В. ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):130-139.