ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация
Сыр рассматривается как один из ценнейших продуктов питания. Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, сбалансированному составу основных компонентов, широкому спектру органолептических показателей, он должен входить в постоянный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения.
Ведутся работы, направленные на интенсификацию процесса производства сыров, в частности с целью сокращения срока созревания.
Разрабатываемая новая ресурсосберегающая технология, будет иметь ряд преимуществ над существующими (в первую очередь это улучшение экономических показателей за счет регулирования продолжительности созревания, а также более рациональное использование сырья за счет использования всех составных частей молока).
Об авторах
К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
к.т.н.
И. Б. Фролов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Е. В. Бадытчик
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Список литературы
1. Morina, G. V. Chto my znaem o syre. / G. V. Morina // Molochnaya promyshlennost'.-1997.-№ 2.-s. 2-3.
2. Ob"edkov, K.V. Novye napravleniya razvitiya syrodel'noi otrasli Belorussii. / K. V. Ob"edkov // Syrodelie i maslodelie.-2006.- № 1.-S. 21-22.
3. Vintonyak, V. D. Syrodelie Ukrainy. / V. D. Vintonyak // Molochnaya promyshlennost'.-2006.-№ 1.-S. 26-28.
4. Shergina I.A. Perspektivy razvitiya assortimenta syrov v Rossii // Pererabotka moloka.-2006.-№12.-S. 30-33.
5. Ob"edkov, K. V. Bol'she khoroshikh syrov. / K. V. Ob"edkov // Produkt BY.-2008.-№ 6.- S. 22.
6. Maiorov, A. A. Nauchnyi podkhod k proektirovaniyu tekhnologii proizvodstva syrov. / A. A. Maiorov // Pererabotka moloka.-2006.-№ 5.-S. 28-29.
7. Fil'chakova, S. A. Progressivnye tekhnologii i sovremennoe oborudovanie v syrodelii Rossii: sb. materialov mezhdunar. nauch.- prakt. seminara.-Uglich: GNU VIIMS, 2006.-S. 100-105.
Для цитирования:
Объедков К.В.,
Фролов И.Б.,
Бадытчик Е.В.
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):130-139.
Просмотров:
166