Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Аннотация

Сыр рассматривается как один из ценнейших продуктов питания. Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, сбалансированному составу основных компонентов, широкому спектру органолептических показателей, он должен входить в постоянный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения.
Ведутся работы, направленные на интенсификацию процесса производства сыров, в частности с целью сокращения срока созревания.
Разрабатываемая новая ресурсосберегающая технология, будет иметь ряд преимуществ над существующими (в первую очередь это улучшение экономических показателей за счет регулирования продолжительности созревания, а также более рациональное использование сырья за счет использования всех составных частей молока).

Об авторах

К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь

к.т.н.



И. Б. Фролов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Е. В. Бадытчик
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Морина, Г. В. Что мы знаем о сыре. / Г. В. Морина // Молочная промышленность.–1997.–№ 2.–с. 2–3.

2. Объедков, К.В. Новые направления развития сыродельной отрасли Белоруссии. / К. В. Объедков // Сыроделие и маслоделие.–2006.– № 1.–С. 21–22.

3. Винтоняк, В. Д. Сыроделие Украины. / В. Д. Винтоняк // Молочная промышленность.–2006.–№ 1.–С. 26–28.

4. Шергина И.А. Перспективы развития ассортимента сыров в России // Переработка молока.–2006.–№12.–С. 30–33.

5. Объедков, К. В. Больше хороших сыров. / К. В. Объедков // Продукт BY.–2008.–№ 6.– С. 22.

6. Майоров, А. А. Научный подход к проектированию технологий производства сыров. / А. А. Майоров // Переработка молока.–2006.–№ 5.–С. 28–29.

7. Фильчакова, С. А. Прогрессивные технологии и современное оборудование в сыроделии России: сб. материалов междунар. науч.- практ. семинара.–Углич: ГНУ ВИИМС, 2006.–С. 100-105.


Рецензия

Для цитирования:


Объедков К.В., Фролов И.Б., Бадытчик Е.В. ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):130-139.

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)