Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

СТАБИЛИЗАТОРЫ «СТМ»

Аннотация

В рамках выполнения Государственной программы импортозамещения отделом технологий гомогенизированных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в 2008 г. разработано 5 рецептур стабилизаторов под видовым наименованием «СТМ». Разработанные стабилизаторы используются для стабилизации водных растворов, суспензий и водно-жировых эмульсий, составляющих различные виды пищевых продуктов и предназначены дл молочной и других отраслей пищевой промышленности, в промышленной кулинарии, при изготовлении продуктов, полуфабрикатов в сети предприятий общественного питания. В статье приведены данные о составе стабилизаторов, их функциональных свойствах и аспектах применения.

Об авторе

В. А. Варганов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь

к.б.н.



Список литературы

1. Печнев, А.А. Пищевые добавки / А.А.Печнев, А А. Кочеткова, А. М. Зайцев // «Колос», – М. – 2001.

2. Булдаков, А. С. Пищевые добавки. // М. «Де Ли принт» – 2001.

3. Пищевые добавки и функциональные ингредиенты // Молочная промышленность. – 2007. – № 10.


Рецензия

Для цитирования:


Варганов В.А. СТАБИЛИЗАТОРЫ «СТМ». Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):206-213.

Просмотров: 124


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)