Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

СТАБИЛИЗАТОРЫ «СТМ»

Abstract

В рамках выполнения Государственной программы импортозамещения отделом технологий гомогенизированных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в 2008 г. разработано 5 рецептур стабилизаторов под видовым наименованием «СТМ». Разработанные стабилизаторы используются для стабилизации водных растворов, суспензий и водно-жировых эмульсий, составляющих различные виды пищевых продуктов и предназначены дл молочной и других отраслей пищевой промышленности, в промышленной кулинарии, при изготовлении продуктов, полуфабрикатов в сети предприятий общественного питания. В статье приведены данные о составе стабилизаторов, их функциональных свойствах и аспектах применения.

About the Author

В. Варганов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


References

1. Печнев, А.А. Пищевые добавки / А.А.Печнев, А А. Кочеткова, А. М. Зайцев // «Колос», – М. – 2001.

2. Булдаков, А. С. Пищевые добавки. // М. «Де Ли принт» – 2001.

3. Пищевые добавки и функциональные ингредиенты // Молочная промышленность. – 2007. – № 10.


Review

For citations:


. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):206-213. (In Russ.)

Views: 127


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)