Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТАХ РОТОРНОГО ТИПА

Abstract

Обоснованы технологические и экономические параметры модернизации оборудования тонкого измельчения, основанные на следующих этапах проведения аналитико-практических изысканий: постановка цели исследования, выбор базовой технологической и экономической основы; идейное определение методологии совершенствования конструктивного исполнения объекта; проведение эмпирического исследования для доказательства адекватности в выборе идейного направления; представление окончательного результата синтетического (обобщенного) исследования. Научно обоснованный подход в модернизации оборудования тонкого измельчения позволил увязать аналитико-практические изыскания в положениях, оказывающие существенное влияние на технологический процесс, гарантируя высокое качество выпускаемого пищевого продукта.

About the Authors

В. Ветров
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


А. Измер
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


References

1. Алексеев, Е. А. Моделирование и оптимизация технологических процессов в пищевой промышленности/ Е. Л. Алексеев, В. Ф. Пахомов; под ред. А. П. Серика.–М.: Агропромиздат, 1987.–272 с.

2. Чижикова, Т. В. Машины для измельчения мяса и мясных продуктов / Т. В. Чижикова // под ред. В. И. Баратовой.–М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982.–302 с.

3. Измер, А. Н. Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов/ А. Н. Измер/ «Молодежь в науке – 2007»: прил. к журн. «Весцi Нац. акад. навук Беларусi»: В 4 ч.–Ч. 1. Серия аграрных наук / редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.), И. М. Богдевич [и др.].–Минск: Белорус. наука, 2008.–С. 337–340.

4. Спектор, С. А. Электрические измерения физических величин: Методы измерений: учеб. пособие для вузов / С. А. Спектор; под ред. Л.М. Пархоменко–Л.: Энергоатомиздат, 1987.–320 с.

5. Груданов, В. Я. Совершенствование конструкций машин и аппаратов пищевых производств: учеб. пособие/ В. Я. Груданов.–Мн.: Высш. шк., 1996.–221 с.

6. Исторические и математические предпосылки чисел Фибоначчи // Форекс [Электронный ресурс]. – 2008. – Режим доступа: http://www.forekc.ru/Chf/index_2.htm. – Дата доступа: 11.06.2008.

7. Гусаков, Б. И. Экономическая эффективность инвестиций собственника/ Б. И. Гусаков// Финансы, учет, аудит.–1998.–С. 216.

8. Дмитриев, А.М. Интенсификация сельскохозяйственных процессов ионизирующими излучениями: дис. д-ра техн. наук: 05.20.01, 05.20.02/ А. М. Дмитриев.–Минск, 1982.–460 л.


Review

For citations:


, . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):237-247. (In Russ.)

Views: 87


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)