Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ

Аннотация

В статье представлены исследования по подбору оптимальных параметров ферментативного гидролиза лактозы в подсырной сыворотке, на основании которых разработана технология получения сухой гидролизованной сыворотки. Рассмотрены особенности нового низколактозного продукта и способ его производства.

Об авторах

Л. Н. Емельянова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. Л. Шуляк
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Емельянова, Л.Н. Исследование процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье: дис. магистра техн. наук: 1-49 80 04 / Л.Н. Емельянова. – Могилев, 2012. – 101 С.

2. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров: ГОСТ 29248-91. – Введ. 01.07.1993. – Минск: Гос. комитет по стандартизации Республики Беларусь: Госстандарт, 1993. – 12 с.

3. Международный стандарт ISO 5545:2008 Rennet caseins and caseinates – Determination of ash (Reference method) Казеин и казеинаты. Определение золы (контрольный метод).

4. Подлегаева, Т.В. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учеб. пособие / А.Ю. Просеков, Т.В. Подлегаева. – М.: РИОР, 2004.

5. Синельников, Б.М. Лактоза и ее производные / А.Г. Храмцов [и др.] – М.: Издательство «Профессия», 2007. – 767 с.

6. Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия СТБ 2219-2011. – Введ. 01.01.2011. – Минск: Гос. комитет по стандартизации Республики Белрусь: Госстандарт, 2011. – 11 с.


Рецензия

Для цитирования:


Емельянова Л.Н., Дымар О.В., Шуляк Т.Л. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСВА СЫВОРОТКИ СУХОЙ ГИДРОЛИЗОВАННОЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):147-155.

For citation:


Yemialyanava L., Dymar O., Shulyak T. TECHNOLOGICAL FEATURES OF MANUFACTURE OF WHEY OF THE DRY HYDROLYZED. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):147-155. (In Russ.)

Просмотров: 125


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)