Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ

Аннотация

В статье исследована возможность использования концентрата сывороточных белков в составе высокобелковых мясных продуктов специального назначения, а также отражено влияние введения данного функционального ингредиента на аминокислотный состав разработанных мясных продуктов, содержание в них белка и жира и соотношение белок: жир. На основании проведенных исследований установлена целесообразность использования концентрата сывороточных белков в составе высокобелковых мясных продуктов специального назначения.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Аминокислоты и их роль в процессе формирования мускулатуры // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bioman.ru/list/list1.php. – Дата доступа: 03.02.2012.

2. Горбатова, К.К. Химия и физика белков молока / К.К. Горбатова. – М.: Колос, 1993. – 192 с.

3. Гордынец, С.А. Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов / С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2010. № 3 (9). – С. 60–68.

4. Гордынец, С.А. Функциональные мясные продукты: теория и практика [Текст]: монография / С.А. Гордынец. – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2009. – 142 с.

5. Карелин, А.О. Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой / А.О. Карелин. – СПб.: Диля, 2003. – 248 с.

6. Концентраты белков молока: выделение и применение: монография / В.И. Трухачев [и др.]. – Ставрополь: АГРУС, 2009. – 152 с.

7. Потребность в белках при занятиях физической культурой и спортом // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.avangardpower.narod.ru/Articlebelok.htm. – Дата доступа: 03.02.2012.

8. Свойства аминокислот, значение аминокислот в спортивном питании // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bioman.ru/list/list1.php. – Дата доступа: 03.02.2012.

9. Спортивные аминокислоты для роста мышц // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.atletmarket.com.ua/o-sportivnompitanii/3-aminokisloti/7-sportivnie-aminokisloti.html. – Дата доступа: 03.02.2012.

10. Токаев, Э.С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э.С. Токаев, Р.Ю. Мироедов // Вопросы питания. – 2007. – № 6. – С. 69–73.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):178-185.

For citation:


Dymar О.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. TECHNOLOGICAL ASPECTS OF WORKING OUT HIGHPROTEIN MEAT PRODUCTS OF THE SPECIAL PURPOSE CONTAINING DAIRY RAW MATERIALS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):178-185. (In Russ.)

Просмотров: 109


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)