Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Аннотация

В статье указаны цели и области применения концентрата лактулозы, отражены технологии и мероприятия, которые позволили повысить качество концентрата лактулоз, в производственных условиях. Показана технологическая схема получения концентрата лактулозы из молочной сыворотки.

Об авторах

К. В. Объедков
РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Беларусь


С. И. Чаевский
РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Беларусь


И. Б. Фролов
РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Беларусь


Д. М. Дудо
ОАО «Городской молочный завод № 2»
Беларусь


К. В. Гомза
ОАО «Городской молочный завод № 2»
Беларусь


Список литературы

1. Объедков, К.В. Совершенствование технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, С.И. Чаевский // Сборник материалов международной научно-практической конференции «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии». – Краснодар. 2010. – С. 153–156.

2. Рябцева, С.А. Технология лактулозы / С.А. Рябцева – М.: ДеЛи принт, 2003. – 230 с.

3. Синельников, Б.М. Лактоза и ее производные / Б.М. Синельников [и др]. – СПб.: Профессия, 2007. – 768 с.

4. Храмцов, А.Г. Закономерности процесса изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке/ А.Г. Храмцов, С.А. Рябцева, Л.Н. Журба // Вестник СевКавГТУ, серия «Продовольствие». – 2003.– № 1 (6).– С. 25–30.

5. Mizota, T. Lactulose as a sugar with physiological significance / T. Mizota, Y. Tamura, M. Tomita // Bull. of the IDF.– 1987. – № 212.– P. 69– 76.

6. Modler, H. Oligosaccharides and probiotic bacteria / H. Modler, I. Birlouez, S. Holland et al. // Bull. of the IDF. – 1996.– № 313. – 58 p.

7. Tamura, Y. Lactulose and its application to the food and pharmaceutical industries / Y. Tamura, T. Mizota, S. Schimamura // Bull. of the IDF. – 1994. – E-doc 289.– P.43–53.


Рецензия

Для цитирования:


Объедков К.В., Чаевский С.И., Фролов И.Б., Дудо Д.М., Гомза К.В. ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):186-191.

For citation:


Obiedkov K.V., Chayevsk S.I., Frolov I.B., Dudo D.M., Gomza K.V. THE TECHNOLOGY OF LACTULOSE ALLOWING TO REDUCE IMPORT IN BELORUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):186-191. (In Russ.)

Просмотров: 81


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)