Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО- И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

Аннотация

Подобраны  штаммы  лакто-  и  бифидобактерий,  обладающие спектром  производственно-ценных  и  ветеринарно-значимых  свойств,  в состав  пробиотического  бактериального  концентрата  для  обогащения ЗЦМ.

Об авторах

Т. И. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.в.н.



Л. Л. Богданова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.в.н.



Т. А. Савельева
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.в.н.



Н. Н. Фурик
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.т.н.



Список литературы

1. Рябая, Н.Е. Пробиотики для животноводства и механизмы их лечебного действия / Н.Е. Рябая [и др.] // Ветеринарная наука – производству: сб. науч. тр. – Минск: РНИУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского. – 2005. – С. 448–449.

2. Бородич, Л.М. Определение антагонистической активности молочнокислых микроорганизмов к основным возбудителям субклинического мастита у коров / Л.М. Бородич [и др.] // Ученые записки, Т. 43, вып. 2 (июль-декабрь 2007). Витебск: УО «Витебская ордена «Знак Почета» Государственная академия ветеринарной медицины». – 2007. – С. 123–125.

3. Квасников, Е.И. Молочнокислые бактерии и пути их использования / Е.И. Квасников, О.А. Нестеренко – М. 1975. – С. 32–45, 58–65.

4. Лянная, А.М. Биологические и экологические особенности рода Bifidobacterium / А.М. Лянная, М.М. Интизаров, Е.Е. Донских // Бифидо-бактерии и их использование в клинике, медицинской промышленности и сельском хозяйстве. – М., 1986. С. 32–38.

5. Бойцов, А.Г. Как победить дисбактериоз у детей и взрослых / А.Г. Бойцов, В.Г. Лифляндский – М.: Олма-Пресс, 2002.

6. Шендеров, Б.А. Медицинская микробная экология и функциональное питание / Б.А. Шендеров – Т. 2. – М.: Грант, 1998.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар Т.И., Богданова Л.Л., Савельева Т.А., Фурик Н.Н. ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО- И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):79-88.

For citation:


Dymar T., Bogdanova L., Savelyeva T., Furik N. SELECTION OF MICROORGANISMS LACTOBACILLUS AND BIFIDOBACTERIUM FOR CREATION ON THEIR BASIS OF THE BACTERIAL CONCENTRATE FOR ENRICHMENT OF THE SUBSTITUTE OF WHOLE MILK. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):79-88. (In Russ.)

Просмотров: 99


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)