Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОДДЕРЖАНИЮ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

Об авторах

Л. Л. Богданова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Н. Н. Фурик
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Н. К. Жабанос
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


В. А. Тарас
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Л. В. Сафроненко
УО «БГАТУ»
Беларусь


Т. И. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. А. Савельева
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Изучить геропротекторные свойства опытных партий молочных продуктов для людей пожилого возраста ; отчет о НИР / Государственное учреждение «Научно-производственный центр «Институт фармакологии и биохимии НАН Беларуси»» ; рук. темы Л.Н. Николаевич. – Минск, 2010. – 30 с.– № ГР 2010хххх

2. Мартинчик, А.Н. Общая нутрициология: учебное пособие/А.Н.Мартинчик, И.В. Маев, О.О. Янушевич – М.: МЕДпрессинформ, 2005. – 391 с.

3. Провести исследования и дать гигиеническую оценку новых видов ферментированных молочных продуктов для питания людей пожилого возраста. Провести экспертизу проектов ТНПА на разрабатываемые продукты ; отчет о НИР / Республиканский научнопрактический центр гигиены ; рук. темы И.И. Кедрова – Минск, 2009. – 30 с. – № ГР 20092812.

4. Скальный, А.В. Биоэлементы в медицине / А.В. Скальный, И.А. Рудаков.– М.: ОНИКС 21 век: Мир, 2004. – 272 с.

5. Bunout, D. Effects of prebiotics on the immune response to vaccination in the elderly / D. Bunout, S. Hirsch, M.P. de la Maza // J. Parent. Enteral. Nutr. – 2002. – V. 26 – P. 372.

6. Сalcium and magnesium absorbtion from the colon and rectum are increased in rats fed fructooligosaccharides/ A. Ohta, [et al.] // J.Nutr. – 1995. – V. 125. – P. 2417–2424.

7. De Man, J.C. A medium for the cultivation of lactobacilli / J.C. De Man, M. Rogosa, M. E. Sharpe // J. Appl. Bacteriol. – 1960. – Vol. 23. – Р. 130–135.

8. Dietary carbohydrates source influences molecular fingerprints of the rat faecal microbiota/T.R. Licht [et al.] // BMC Microbiol. – 2006. – V. 30, № 6. – P. 98.

9. Effects of galactooligasaccharides and fructooligosaccharides on mineral utilization in rats/ S. Shimura, [et al.] // J. Nutr. Food Sci. – 1991. – V. 44. – № 4. – P. 287–291.

10. Kaur, N. Application of inuline and oligofructose in health and nutrition/ N. Kaur, A.K. Gupta // J. Biosci. – 2002. – V. 27 – P. 703.

11. Kelly-Quagliana, K.A. Dietary oligofructose and inulin modulate immune function/K.A. Kelly-Quagliana, P.D. Nelson, R.K. Buddington // Nutr. Res. – 2003. –V. 23 – P. 257–267.

12. Masco, L. Culture-dependent and culture-independent qualitative analysis of probiotic products claimed to contain bifidobacteria / L. Masco, [et. al.] // Int. J. Food Microbiol. – 2005. – Vol. 102. – Р. 221–230.

13. Moineau, S. Effect of feeding fermented milks on the pulmonary macrophage activity in mice / S.Moineau, J.Goulet // Milchwissenschaft. – 1991. –V. 46. – P. 551.

14. Oligofructose stimulates calcium absorbtion in adolescents / van den E. Heuvel, [et al.] // Am.J.Clin.Nutr. – 1999. – V. 69. – P. 544–548.

15. Species differentiation of oral lactobacilli from man including descriptions of Lactobacillus salivarius nov. spec. and Lactobacillus cellobiosus nov. spec / M. Rogosa [et al.] // J. Bacteriol. – 1953. – Vol. 65. – Р. 681–699.

16. The effect of Lactobacillus paracasei and Raftilose P95 upon the non-specific immune response of piglets / R. Herich [et al.] // Food Agric. Immunol. – 2002. – V. 14. – P. 171.

17. Watzl, B. Inulin, oligofructose and immunomodulation / B.Watzl, S. Girrbach, M.Roller // British J. Nutr. – 2005. – V.93, Suppl.1 – S. 49–55.


Рецензия

Для цитирования:


Богданова Л.Л., Фурик Н.Н., Жабанос Н.К., Тарас В.А., Сафроненко Л.В., Дымар Т.И., Савельева Т.А. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОДДЕРЖАНИЮ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):252-261.

For citation:


Bogdanova L.L., Furik N.N., Zhabanos N.K., Taras V.A., Safronenko L.V., Dymar T.I., Savelyeva T.A. SOUR-MILK PRODUCTS, PROMOTING MAINTENANCE OF ACTIVE LONGEVITY OF PEOPLE OF ADVANCED AGE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):252-261. (In Russ.)

Просмотров: 149


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)