Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ФИТОКОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Аннотация

В статье описаны результаты исследований по разработке фитокомплексов на основе пряно- ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли.
Представлены данные по витаминному и минеральному составу фитокомплексов, органолептическим показателям фитокомплексов и мясных продуктов с их использованием.

Об авторах

С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


В. М. Напреенко
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


С. И. Михнова
Местный фонд «Научно-технический парк»
Беларусь


Т. А. Мадзиевская
УП «Унитехпром БГУ»
Беларусь


Список литературы

1. Замбалова, Н.А. Влияние пищевых волокон на формирование функциональных свойств биопродукта / Н.А. Замбалова, А.Г. Хантургаев, И.С. Хантургаева // Вестник ВСГУТУ. – 2017. - №1 (64). – С. 26–32.

2. Антипова, Л.В. Использование диетической соли для производства мясных продуктов / Л.В. Антипова, Паничкин Д.В. // Мясная индустрия. – 2010. – №10. – С. 45–47.

3. Патракова, И.С. Изучение функциональных свойств мяса в зависимости от состава посолочной смеси / И.С. Патракова, Г.В. Гуринович, О.Я. Алексеевнина // Техника и технология пищевых производств. – 2014. – №1. С. 68–72.

4. Ограничение поваренной соли [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.critical.ru/CardioSchool/index.php. – Дата доступа : 26.11.2016.

5. Анис [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://edaplus.info/produce/anise.html. – Дата доступа : 27.11.2016.

6. Гвоздика [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.eda-land.ru/specii/gvozdika. – Дата доступа : 27.11.2016.

7. Имбирь. Полезные свойства [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.16gp.by/zdorove-bez-lekarstv/358-imbirpoleznye-svojstva-imbirya. – Дата доступа : 27.11.2016.

8. Мускатный орех [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://edaplus.info/produce/nutmeg.html. – Дата доступа : 27.11.2016.

9. Перец белый [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://www.neboleem.net/belyj-perec.php. – Дата доступа : 27.11.2016.

10. Тмин: полезные свойства, применения и противопоказания [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://lovely-ledy.ru/pitanie/specii/tminpoleznye-svojstva-protivopokazaniya.html. – Дата доступа : 27.11.2016.

11. Вред и польза чеснока [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://health4ever.org/vredno-ilipolezno/vred-i-polza-chesnoka. – Дата доступа : 27.11.2016.


Рецензия

Для цитирования:


Гордынец С.А., Напреенко В.М., Михнова С.И., Мадзиевская Т.А. ФИТОКОМПЛЕКСЫ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):189-197.

For citation:


Gordynets S., Napreenko V., Mikhnova S., Matsievskaya Т. PHYTOCOMPLEXES FOR MEAT PRODUCTS WITH THE REDUCED CONTENT OF THE SALTED SALT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):189-197. (In Russ.)

Просмотров: 157


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)