Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ

Аннотация

В статье приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для полутвердых сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы ТЛбБн/в, с учетом допуска на количество заквашиваемого сырья ± 20%, изменению активной кислотности молочного сырья ферментированного закваской в промышленных условиях.

Об авторах

О. С. Головач
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


М. А. Бабицкая
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Н. Н. Фурик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Фурик, Н.Н. Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, О.С. Головач // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл.ред.) [и.др].- Минск, 2017. - Вып. 11. - С. 29-37.

2. Березин, М.А. Технология производства молочных продуктов / М.А. Березин, В.И. Борисов, В.С. Борисов - Саранск: ООО «Мордовия-Экспо», 2012. - 168 с.

3. Мидуница, Ю.С. Изучение скорости образования сгустка йогурта с использованием обработанной закваски / Ю.С. Мидуница // Фундаментальные исследования. - 2014. - №5. - С.707-710.


Рецензия

Для цитирования:


Головач О.С., Бабицкая М.А., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н. ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):24-31.

For citation:


Golovach O., Babitskaya M., Zhabanos N., Furik N. FROZEN CONCENTRATED POLYSPECIES STARTER CULTURES OF THERMOPHILIC MICROORGANISMS FOR SULGUNI-TYPE CHEESES: DETERMINATION OF TECHNOLOGICAL PARAMETERS FOR APPLICATION. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):24-31. (In Russ.)

Просмотров: 108


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)