НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Аннотация
В статье представлены результаты исследований по созданию мясных продуктов для диабетического питания (паштетов, полуфабрикатов, изделий колбасных вареных). Установлено оптимальное количество внесения в состав мясных продуктов фитокомпозиций диабитических и инулина (4%).
Об авторах
Т. В. КусонскаяРоссия
к.б.н.
С. А. Гордынец
Россия
к.б.н.
Л. П. Шалушкова
Россия
к.б.н.
Список литературы
1. Бесседен, Д.Г. Избыточный вес и ожирение. Профилактика, диагностика и лечение / Д.Г. Бесседен, Р. Кушнер. – М.: БИНОМ, 2004. – 240 с.
2. Николайчук, Л.В. Настольная книга диабетика / Л.В. Николайчук, Э.В. Владимиров. – Минск, 2004. – 479 с.
3. Рудницкий, Л. Все, что нужно знать о диабете / Л. Рудницкий. –СПб.: Питер, 2007. –123 с.
4. Raftiline u Raftilose – ингредиенты для функциональных продуктов питания // Пищ. пром–сть. – 2004. – № 8. – С. 82.
Рецензия
Для цитирования:
Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):205-211.
For citation:
Kysonskaia T., Gordinetz S., Shalyshkova L. NEW DIRECTIONS IN DEVELOPMENT OF MEAT PRODUCTS FOR DIABETIC NOURISHMENT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):205-211. (In Russ.)