Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В  статье  представлены  результаты  исследований  по  созданию мясных продуктов для диабетического питания (паштетов, полуфабрикатов,  изделий  колбасных  вареных).  Установлено  оптимальное  количество внесения в состав мясных продуктов фитокомпозиций диабитических и инулина (4%).

Об авторах

Т. В. Кусонская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.б.н.



С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.б.н.



Л. П. Шалушкова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.б.н.



Список литературы

1. Бесседен, Д.Г. Избыточный вес и ожирение. Профилактика, диагностика и лечение / Д.Г. Бесседен, Р. Кушнер. – М.: БИНОМ, 2004. – 240 с.

2. Николайчук, Л.В. Настольная книга диабетика / Л.В. Николайчук, Э.В. Владимиров. – Минск, 2004. – 479 с.

3. Рудницкий, Л. Все, что нужно знать о диабете / Л. Рудницкий. –СПб.: Питер, 2007. –123 с.

4. Raftiline u Raftilose – ингредиенты для функциональных продуктов питания // Пищ. пром–сть. – 2004. – № 8. – С. 82.


Рецензия

Для цитирования:


Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):205-211.

For citation:


Kysonskaia T., Gordinetz S., Shalyshkova L. NEW DIRECTIONS IN DEVELOPMENT OF MEAT PRODUCTS FOR DIABETIC NOURISHMENT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):205-211. (In Russ.)

Просмотров: 97


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)