РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН
Аннотация
В статье представлены результаты изучения качества мясного сырья по показателю рН. Разработаны рекомендации по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН.
Об авторах
Ж. А. ЯхновецРоссия
С. А. Гордынец
Россия
Список литературы
1. Тышкевич, С. Исследование физических свойств мяса / С. Тышкевич. – М.: Пищевая промышленность, 1972. С. – 76.
2. Лисицын, А.Б. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын и [и др.]. – М.: ВНИИМП, 2004. – С. 378.
3. Алехина Л.В., Современные методы анализа качества мяса и мясных продуктов / Л.В. Алехина, В.А. Андреенков, В.И. Ивашов. – М.: АгроНИИТЭИ, 1991. – С. 295.
4. Производственно-технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо-птицепродуктов: справ. под ред. В.М. Горбатова – М.: Пищевая промышленность, 1974. – С. 186.
Рецензия
Для цитирования:
Яхновец Ж.А., Гордынец С.А. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):217-226.
For citation:
Jakchnovetz J., Gordinetz S. DEVELOPMENT OF RECOMMENDATIONS ON USE OF MEAT RAW MATERIAL FOR MANUFACTURE OF VARIOUS GROUPS OF MEAT PRODUCTS AT SORTING RAW MATERIAL ON рН. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):217-226. (In Russ.)