Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ

Аннотация

В  работе  проанализировано  влияние  геометрических  параметров куттерного ножа на процесс куттерования. Определены основные пути совершенствования  конструкций  рабочих  органов  машин  для  тонкого измельчения  мясного  сырья,  что  позволит  повысить  качество  измельчаемого продукта и уменьшить затраты энергии на процесс куттерования. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований  напряженно-деформированного  состояния  куттерных  ножей при тонком измельчении мясного сырья в куттерах.

Об авторах

А. Л. Желудков
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

к.т.н.



С. В. Акуленко
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

к.т.н.



А. А. Бренч
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

к.т.н.



Список литературы

1. Бояршинов, С.В. Основы строительной механики машин / С.В. Бояршинов –М., 1973. – С. 455.

2. Груданов, В.Я. «Золотая» пропорция в инженерных задачах / В.Я. Груданов. – Могилев, 2006. – С. 288.

3. Груданов, В.Я. Новые куттерные ножи для измельчения мясного сырья. / В.Я. Груданов, И.Д. Иванова, А.А. Бренч // Мясная промышленность. –2003. –№ 4. – С. 33–35.

4. Даурский, А.Н. Резание пищевых материалов. / А.Н. Даурский, Ю.А. Мачихин – М., 1980. – С. 240.

5. Пелеев, А.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности / А.И. Пелеев – М., 1971. – С.519

6. Предтеченский, Н.А. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. для технолог. фак. торг. вузов / Н.А. Предтеченский; под. ред. В.Н. Шувалова, изд. 3-е перераб. и. доп. –М.: Экономика, 1975. –224 с.


Рецензия

Для цитирования:


Желудков А.Л., Акуленко С.В., Бренч А.А. НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):227-236.

For citation:


Zheludkov A., Akulenko S., Brench А. NEW DIRECTION IN DESIGNING OF KNIFES IN CARS FOR CUTTING MEAT RAW MATERIALS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):227-236. (In Russ.)

Просмотров: 115


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)