Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НЕСТАЦИОНАРНОСТЬ ГИДРОДИНАМИКИ ПОТОКА И КОНДУКТИВНОСТЬ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ВРАЩЕНИИ ЛОПАСТЕЙ

Аннотация

Исследована взаимозависимость процессов, протекающих  в аппаратах между перегревом вскипания и скоростью циркуляции в контуре. Установлено, что скорость циркуляции зависит от величины перегрева, а  величина  нагрева  от  особенности  технологического  режима  работы аппарата.  В  циркуляционном  контуре  аппарата  с  вращающими  лопастями  в  зоне  кипения  правильный  выбор  геометрических  параметров  в значительной мере определяет эффективность работы аппарата, разработки  математической  модели  процессов,  протекающих  в  процессе кипения. Сопоставления с экспериментальными данными на установке, оснащенной  варочным  аппаратом  вынесенной  зоной  кипения,  являются интенсификацией теплообмена путем нагревания.

Об авторе

Ж. Д. Жайлаубаев
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-сследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции»
Казахстан

к.т.н.



Список литературы

1. Кутепов, А.М. Гидродинамика и теплообмен при парообразовании / А.М. Кутепов, Л.С. Стерман, И.Г. Стюшин – М.: Высшая школа, 1983. – 448 с.

2. Миропольский, З.Л. Паросодержание при напорном движении пароводяной смеси с подводом тепла в адиабатических условиях / З.Л. Миропольский, Р.И. Шкарова, А.И. Карамышева // Теплоэнергетика. –1971. –№ 5. – С. 60–63.


Рецензия

Для цитирования:


Жайлаубаев Ж.Д. НЕСТАЦИОНАРНОСТЬ ГИДРОДИНАМИКИ ПОТОКА И КОНДУКТИВНОСТЬ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ВРАЩЕНИИ ЛОПАСТЕЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):237-241.

For citation:


Zhailaubaev Zh. A HYDRODYNAMICS UNSTATIONARITY OF A STREAM AND CONDUCTIVITY A HEAT EXCHANGE DURING A ROTATION OF BLADES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):237-241. (In Russ.)

Просмотров: 128


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)