Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ

Аннотация

В  статье  представлен  обзор  пищевой,  биологической  ценности  и усвояемости пищевых топленых жиров из разного вида сырья, а также требований, предъявляемых к качеству пищевых топленых жиров и методов  определения  основных  показателей  качества  пищевых  топленых жиров.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.т.н.



С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


Список литературы

1. Производство и использование пищевых и технических жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Л. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1974. –№24 –48 с.

2. Новое в технике и технологии производства пищевых животных жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Г. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– 1978.– №13 – 20 с.

3. Мышалова, О.М. Общая технология мясной отрасли: учеб. пособие/ О.М. Мышалова // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. – 100 с.

4. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000.– 367 с.

5. Файвишевский, М.Л. Костный жир и направления его использования / М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. –2007. –№5. –С. 74–77.

6. Файвишевский, М.Л. Современные методы и оборудование производства пищевых животных жиров в СССР и за рубежом: обзор. информ. / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная промышлен-ность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1985.– №8. – 28 с.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):256-263.

For citation:


Dymar O., Kaltovich I., Gordinets S. STRUCTURE, PROPERTIES AND QUALITY OF FOOD BAKED FATS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):256-263. (In Russ.)

Просмотров: 91


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)