СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ
Аннотация
В статье представлен обзор пищевой, биологической ценности и усвояемости пищевых топленых жиров из разного вида сырья, а также требований, предъявляемых к качеству пищевых топленых жиров и методов определения основных показателей качества пищевых топленых жиров.
Об авторах
О. В. ДымарРоссия
к.т.н.
С. А. Гордынец
Россия
И. В. Калтович
Россия
Список литературы
1. Производство и использование пищевых и технических жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Л. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1974. –№24 –48 с.
2. Новое в технике и технологии производства пищевых животных жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Г. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– 1978.– №13 – 20 с.
3. Мышалова, О.М. Общая технология мясной отрасли: учеб. пособие/ О.М. Мышалова // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. – 100 с.
4. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000.– 367 с.
5. Файвишевский, М.Л. Костный жир и направления его использования / М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. –2007. –№5. –С. 74–77.
6. Файвишевский, М.Л. Современные методы и оборудование производства пищевых животных жиров в СССР и за рубежом: обзор. информ. / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная промышлен-ность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1985.– №8. – 28 с.
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):256-263.
For citation:
Dymar O., Kaltovich I., Gordinets S. STRUCTURE, PROPERTIES AND QUALITY OF FOOD BAKED FATS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):256-263. (In Russ.)