INFLUENCE OF DIFFERENT FACTORS ON THE PROCESS OF FERMENTATION OF DAIRY RAW MATERIALS WITH DRY CONCENTRATED STARTER CULTURES FOR THE PRODUCTION OF COTTAGE CHEESE
Abstract
About the Authors
O. . TitovaBelarus
O. . Golovach
Belarus
К. . Chernushevich
Belarus
M. . Proshkina
Belarus
I. . Spiridonova
Belarus
N. . Zhabanos
Belarus
N. . Furik
Belarus
T. . Savelyeva
Belarus
References
1. Свириденко, Г.М. Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок / Г.М. Свириденко // Переработка молока. - 2015. - № 1. - С.22-25.
2. Свириденко, Г.М. Требования к бактериальным закваскам для производства ферментируемых молочных продуктов / Г.М. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 4. - С.24-27.
3. Новые закваски от проверенного поставщика / Специалисты ГК «РЕВАДА» // Переработка молока. - 2014. - № 10. - С.49-50.
4. Ассортиментный перечень заквасочных культур [Электронный ресурс] // Всероссийский виртуальный выставочный центр. - Режим доступа: http://www. expo-rf.ru/. - Дата доступа: 22.01.2018.
5. Титова, О.А. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении / О.А. Титова, Н.К. Жабанос, Т.А. Савельева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Международной научн.- практ. конф., (Минск, 4-5 октября 2018.) / РУП «Научно-практический цент Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.] - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 261-262.
6. Банникова, Л.А. Методы исследования молочнокислых бактерий / Л.А. Банникова, Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина // Микробиологические основы молочного производства: Справочник / Л.А. Банникова, Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина ник; под ред. к.т.н. Я.И. Костина. - М.: Агропромиздат. 1987. - С. 188.
7. Крусь Г.Н., Чекулаева Л.В. Технология молочных продуктов: Учебное пособие для вузов - М.: Агропромиздат 2008. - С. 103-117.
8. Пириев А.Ю., Гунькова П.И. Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов // Науч. журн. НИУ ИТМО; серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - 2014. - № 2.
9. Инструкция по применению заквасок сухих концентрированных лактококков: Введ. 05.05.2014 (взамен инструкции по применению концентратов бактериальных сухих лактококков, утвержденной РУП «Институт мясо-молочной промышленности» 09.10.2012). - Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2014. - 2 с.
Review
For citations:
Titova O., Golovach O., Chernushevich К., Proshkina M., Spiridonova I., Zhabanos N., Furik N., Savelyeva T. INFLUENCE OF DIFFERENT FACTORS ON THE PROCESS OF FERMENTATION OF DAIRY RAW MATERIALS WITH DRY CONCENTRATED STARTER CULTURES FOR THE PRODUCTION OF COTTAGE CHEESE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):32-38. (In Russ.)